设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年6月13日吐鲁番市未来24小时天气预​报 06/13
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170612) 06/12
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第105期自治区督查吐鲁番市扶贫开发工作
2017-06-13  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000105  公开方式 主动公开  公开日期 2017-06-13
 文  号 政务信息第105期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

自治区督查吐鲁番市扶贫开发工作

   6月11日,自治区扶贫开发工作成效考核问题整改督查组来吐鲁番,督查组深入各区县通过入户走访、访谈查档等方式实地查看了整改落实情况。全市共有18个自治区级扶贫开发重点村,其中高昌区5个、鄯善县5个、托克逊县8个。2014年录入国家扶贫开发贫困户建档立卡管理系统的贫困人口为7060户25738人。2016年底,我市贫困村、贫困户全部达到脱贫退出标准,顺利通过了自治区验收核查和精准识别精准帮扶第三方评估工作。吐鲁番市高度重视省级党委和政府扶贫开发工作成效考核问题反馈,结合2016年脱贫攻坚实际情况,对照反馈的问题,查找不足、明确责任、狠抓落实。着力抓好贫困人口识别和退出工作,加大贫困村基础设施建设投入,加大水利设施建设,抓好产业扶贫,大力组织贫困人口劳动力培训,实现精准帮扶,认真落实扶贫小额信贷政策,强化贫困人口医疗保障工作,加大财政专项扶贫投入,强化扶贫领域廉政建设工作。 

吐鲁番市民族团结一家亲联谊活动暖人心

   吐鲁番市以系统、部门、单位为主,市、区县、乡镇、村(社区)四级层层开展“民族团结一家亲”联谊交流活动。截至目前,全市开展各种联谊会、座谈会、心得交流会、升国旗、唱红歌等各种形式活动993场次,“双语”学习18779场次,“民族团结一家亲”小品大赛135场次,演讲比赛177场次,使吐鲁番市各族干部群众受到教育。 

新疆果业葡萄干初加工色选仓储基地落户高昌区

   新疆果业葡萄干初加工色选仓储基地位于吐鲁番市经济开发区交河物流港,占地245亩,总建筑面积近10万平方米,拥有葡萄干初级加工生产车间14栋,配套的脱梗除尘车间7栋,以及综合服务中心1个,可同时满足300余家商户入驻使用,年葡萄干初加工能力10万吨。该基地由自治区供销社控股的大型林果企业新疆果业集团投资建设,依托新疆林果网B2B电商平台,促进葡萄干种植、贮藏、加工、销售各环节的有机结合,建设农业社会化服务体系,有力推动吐鲁番以优势农产品为龙头的一二三产业融合发展。 

南疆铁路与兰新铁路联络线基础工程完工

   近日,南疆铁路至兰新铁路联络线基础工程完工,计划9月15日完成铺轨,预计10月1日完工。届时,南疆铁路将融入快速铁路网,南疆前往内地的行车时间也将大幅缩短。该工程总长度16.07公里,估算投资总额5.4亿元。位于吐鲁番市境内,线路自兰新客专线大河沿站西端分上、下行引出后,在南疆线吐鲁番站至珍珠泉站区间新设头道河线路接入南疆线。工程建成后,不仅北疆地区旅客能够快速出行,通过高铁连接南疆铁路,南疆地区旅客也可快速换乘到高铁。 

1-5月份吐鲁番市接待游客增长369.73万人次同比增长102.44%

   1-5月,吐鲁番市共接待疆内外游客369.73万人次,旅游综合花费28.28亿元,同比分别增长102.44%和92.15%,旅游发展迅猛。 

鄯善七克台古生物化石区被列入国家重点保护古生物化石集中产地

   近日,鄯善七克台古生物化石区被列入国家重点保护古生物化石集中产地、科普教育基地。在鄯善县七克台区域内,发现的恐龙动物群主要有蜥脚类、兽脚类、和剑龙类。其中以大型蜥脚类为主,最大的体长可达30米。这里有世界最大的侏罗纪恐龙足迹群,埋在地下的古生物化石被国家考古专家分为1~3级,目前有抢救性发掘恐龙骨骼化石二具,区域内发现化石露点28处。最大的鄯善新疆巨龙化石已进行修复装架。 

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved