设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年10月13日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/13
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171012) 10/12
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第99期 2017丝博会暨第21届西洽会吐鲁番签约27.1亿元
2017-06-05  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000099  公开方式 主动公开  公开日期 2017-06-05
 文  号 政务信息99期  发布机构 市政办信息科
 信息类别 政务信息

2017丝博会暨第21届西洽会吐鲁番签约27.1亿元

   2017丝绸之路国际博览会暨第21届东西部合作与投资贸易洽谈会在西安举行。6月4日上午,在项目签约仪式上,吐鲁番代表团共签约6个项目,主要涉及新材料、纺织、环保、旅游酒店等投资领域,签约金额达27.1亿元。

吐鲁番市一村一品专业村特色明显

   近年来我市不断调整农业产业结构,培育出了一批特色产业比较明显的专业村,在全市68个一村一品专业村中,分布五大特色产业,其中:葡萄专业村30个,占44%,居第一位;蔬菜专业村20个,占29%,居第二位;西甜瓜专业村9个,占13%,居第三位;红枣专业村5个,占7%,居第四位;畜牧养殖专业村2个,占2.9%,居第五位。  

吐鲁番市多措并举推进农村综合改革

   一是高位推动,全面安排部署农村综合改革。及时调整市深化领导小组办公室成员,下发《吐鲁番市2017年全面深化改革工作要点》,将农村综合改革列入要点,作为年底绩效考评重要内容。二是稳妥有序开展农村土地确权登记颁证工作。2016年完成农户基本信息调查13244户,完成率98.5%;完成调查信息公示12270户,公示率91.8%;完成地籍测绘面积12.9万亩;农户确认面积11.8万亩。三是试点搭建平台做好土地流转服务工作。按照《吐鲁番市农村土地承包经营权流转服务平台建设试点实施方案》要求,2016年全市有17个乡镇按照“七有”(有场所、有牌子、有人员、有设施、有制度、有交易程序和流转信息公示栏)的标准试点搭建了农村土地承包经营权流转服务平台,为流转双方提供信息发布、政策咨询等服务,引导农民依法有序流转土地。  

高昌区尝试双膜促早土豆栽培试种成功  

   为促进高昌区农业种植结构调整,打破农民传统棉花、西甜瓜等常规作物的种植布局,2月26日在原种场试验示范种植的10亩早熟土豆,历经90天生产管理周期,尝试双膜促早栽培土豆试种成功,5月25日进入了成熟阶段,早于哈密、南疆和甘肃等地土豆成熟上市期10-20天,填补了市场本地新鲜土豆的生产销售空挡。近日,从抽样调查来看,株高65厘米左右,每株穴结土豆平均4-5个,大小较为均匀,每株产量0.58公斤,预计亩产量可达2吨以上。  

鄯善县城乡道路建设项目开工率达100%

  今年,鄯善县开工建设城乡道路项目32个,里程达757.58公里。截止目前,全县32个项目已全面开工,开工率达100%,累计完成投资3401.2万元。  

托克逊县棚户区改造贷款资金8.8亿元即将到位

2017年,托克逊县棚户区改造总投资19.22亿元,农发行贷款14.23亿元(占总投资的74.04%),2017年2月份经自治区农发行审查通过。目前托克逊县夏乡城中村棚户区改造项目、托克逊县林水路城中村棚户区改造项目和白杨河南北两岸城中村棚户区改造项目共计8.8亿元银行贷款额度已通过农发行批准,近期可以发放贷款。

  

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved