设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年5月26日吐鲁番市未来24小时天气预报 05/26
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170526) 05/26
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第94期吐鲁番市四项措施推动贫困人口转移就业
2017-05-26  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000094  公开方式 主动公开  公开日期 2017-05-26
 文  号 政务信息第94期  发布机构 吐鲁番市政府办
 信息类别 政务信息

吐鲁番市四项措施推动贫困人口转移就业

   一是领导重视,高位推进。制定下发了2017年吐鲁番市深入推进农村劳动力“一户一工人”整建制转移就业工作实施方案,将市直各单位纳入到就业扶贫工作中,确保贫困人口中有就业能力和意愿的就近就地实现转移就业。二是行动迅速,精准摸底。依托基层人力资源社会保障平台,了解贫困群体的人员结构和就业创业需求。全年需巩固实现建档立卡已脱贫群众稳定就业3787名,力争人均纯收入增加到5000元以上。三是服务靠前,精准培训。有针对性的开展职业技能培训班,将技能培训送到贫困村,提升贫困户职业技能水平,增强就业的竞争力。目前,共培训贫困人口1195人,涉及装饰装修工、工艺编结工、拖拉机驾驶员等工种。四是结合全市重点民生工程项目建设,开发岗位。要求相关责任单位在工程建设过程中,严格落实自治区、市、区县的各项民生工程建设中普通岗位使用本地工应达到90%以上的要求。 

 

吐哈油田专利“结果”率超70%

   近年来,吐哈油田针对油田原油生产、稠油掺稀、大型压裂、气举采油等技术难题和难点,开展研究攻关,催生出《一种用于致密气藏压裂的抑制水锁型耐高温压裂液》等一批适合油田生产特点或适应外部市场、具有自主知识产权的专利技术。吐哈工程技术研究院根据市场需求研究并申请PDC钻头实用新型专利,连续两年共产生经济效益1261.55万元。近3年来,吐哈油田共获得专利授权69项,其中50项专利“结果”在生产中得到应用和推广。 

 

吐鲁番积极推进“政府购买服务”融资授信模式 助力地方经济发展

   今年以来,吐鲁番辖区银行业金融机构积极推进“政府购买服务”融资授信业务。目前农发行率先以“农发重点建设基金”积极与政府对接,对吐鲁番市棚户区改造、水利建设、农村路网改造、改善农村人居环境等33个建设项目投放资金11.99亿元。同时,农行和建行分别拟设立“吐鲁番社会发展基金”和“吐鲁番美丽乡村建设项目产业基金”,产业基金规模50亿元,主要为吐鲁番城市基础设施建设、民生工程、旅游产业、政府PPP项目等提供融资服务;两家银行以直接融资模式参与“政府购买服务”,授信额度13.38亿元,已投放3.03亿元,实现了辖区银行“政府购买服务”融资贷款业务上“零”的实破。 

 

托克逊县着力打造旅游休闲观光产业

   托克逊县郭勒布依乡硝尔村与新疆新和县投资商合作成立吐鲁番林海园林工程有限责任公司,投资方以1000万资金,村委会以流转农民的600亩土地入股,实施生态旅游观光园建设项目,主要建设杏园、丁香园、樱花园、枣园、桑园、海棠园等百果园,花塘垂钓、四季花田、风车花海、生态休闲廊道等旅游休闲景观,目前该项目已经全面实施,种植樱花150亩,其他品种树木200亩,道路等设施也在建设当中。项目的实施推进了农业集约化经营,农民流转土地获得稳定收益。 

 

吐鲁番市1.3亿农网改造工程全面开工

   为保障全市农牧民安全用电,满足广大用电客户的用电需求,吐鲁番市2017年计划新建、改造线路达500多公里,增换配电变压器259台,工程总投资达1.3亿元。目前,已全面开工,完成投资近900万元,5月底前将完成整个高昌区的农网改造工程。 

 

高昌区实施交通民生建设吸纳本地农民工就业1600余人

   今年以来,高昌区采用“政府出资,乡镇负责,农民参与,三方监管”的新型建设模式,不断创新发展农村水泥公路建设,更好的吸纳本地农民实现就业。截至目前,全区培训和吸纳本地农民工实现就业1600余人,完成农村水泥公路建设198公里,完成投资7700万元。 

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved