设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年10月13日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/13
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171012) 10/12
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第92期​吐鲁番市棚户区改造任务完成率位列全疆第一
2017-05-24  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000092  公开方式 主动公开  公开日期 2017-05-24
 文  号 政务信息92期  发布机构 吐鲁番市政府办
 信息类别 政务信息

吐鲁番市棚户区改造任务完成率位列全疆第一

  

  2017年,吐鲁番市棚户区改造任务为10350套,截止5月10日,全市棚户区改造已签订房屋征迁安置协议11193套,已完成全年任务的108%,其中:货币补偿安置占86%,实物安置14%。任务完成率位列全疆第一。  

  

吐鲁番市重点项目开(复)工率创历年来最好水平

  

  今年以来,吐鲁番市以供给侧结构性改革为主线统筹项目建设,用新发展理念推进重大项目建设,全力以赴抓开工、促投资、保增长。1-4月,全市重点项目开(复)工率创历年来最好水平。截止4月底,全市续建和新开工重点项目合计234个,已开(复)工233个,开(复)工率达99.6%。其中:复工92个,复工率100%,新开工项目141个,开工率99.3%。  

  

吐鲁番杏子俏销内地市场

  

  近年来,吐鲁番市依托资源优势大力发展林果产业,不断推广苏勒坦杏、大白杏、小白杏、金太阳、凯特杏等优良品种,优越的地理优势和优良的品种加上优质的技术管理,使杏子成熟早,皮薄汁多、肉厚核甜,外形油光闪闪,吸引全国各地经销商在我市各个田间地头下订单采购杏子。吐鲁番小白杏一上市就以23元/公斤左右的价格抢购一空。苏勒坦杏、凯特杏等正在大批量上市,已成熟的杏子以每公斤7-9元价格被经销商订购,经销商将杏子经过分级包装后空运到广州、上海、北京等地进行销售。  

  

吐鲁番市积极打造建筑从业人员参加工伤保险绿色通道

  

  为深入推进“同舟计划”专项扩面任务,在建筑行业实施社保惠民服务,确保2017年内实现100%新建项目全员参加工伤保险,100%在建项目参加工伤保险目标的实现,吐鲁番市在建筑工程社会保险费统筹管理机构设立工伤保险参保经办窗口,为建筑业从业人员缴纳工伤保险开设绿色通道。利用现有设备及网络开展按建筑项目参加工伤保险“一站式”服务,充分发挥窗口作用广泛宣传工伤保险惠民政策和工伤认定申请、工伤待遇支付流程,营造了良好的舆论氛围,引导施工单位主动参保缴费。  

  

高昌区“爱心一元捐”项目助力贫困人员实现就业创业

  

  自启动“爱心一元捐”项目以来,高昌区开发了“春暖助学”项目、“创业小额贷款”项目,共募集资金368436.1元,资助妇女儿童623名;共资助20名贫困女学生,解决家庭困难,完成学业;实施1年周期的小额无息循环贷款形式,为41名贫困创业妇女发放12.4万元的小额循环贷款,有效的解决了创业妇女资金短缺的实际问题。截止目前,累计发放扶贫小额信用贷款807笔、金额1552.4万元。  

  

2017年《中国恐龙》特种邮票在鄯善县首发

  

  中国的恐龙化石埋藏丰富,常被称为“恐龙第一大国”,其中新疆鄯善县已多次发现恐龙化石,鄯善县七克台镇曾出土了一具庞大的恐龙化石,被中国《世界地质(Global Geology)》杂志命名为“鄯善新疆巨龙”,同时也首次刷新了中国侏罗纪大型恐龙化石的纪录,鄯善县成为全世界瞩目的焦点。5月19日,中国邮政集团在鄯善县库木塔格沙漠景区举行2017年《中国恐龙》特种邮票首发仪式。该套邮票一套6枚,小型张1枚。套票版张的规格是134×180毫米。小型张表外形规格为120×80毫米,其中邮资规格为45×68毫米。邮票采用了胶雕套印的印制工艺,另外还使用了异形齿孔的防伪手段。  

  

托克逊县纺织服装产业园建设进展迅速

  

  1-4月份,托克逊县纺织服装产业园完成项目投资2.51亿元,建园以来已累计完成投资3.98亿元。新疆盛泰纺织有限公司年产20万锭纺纱和4.8万吨无纺布配套设施建设项目厂房、办公楼、餐厅地基已开工建设。新疆华帝服装有限公司鞋帽产业园建设项目1号厂房设备已投入使用;2号厂房钢结构主体已完成,正在安装墙体,目前在做绿化管道建设工作。新疆丝路兴达绒毛纺织科技有限公司年处理5000吨羊绒、羊毛、驴毛生产50万件羊绒服装生产线项目,目前1号厂房地基已完工,准备吊装钢结构,2号厂房地基构造柱混泥土浇筑完成50%。  

  

托克逊县设施农业果蔬销售10411吨同比增长5.4%

  

  2017年,托克逊县温室春提早种植率为96.2%,,主要种植西红柿、辣椒、黄瓜、茄子、韭菜、豇豆、西甜瓜等。据统计,截至目前设施农业果蔬已经销售10411吨,同比增长5.4%;销售收入达到30689.9万元,同比增长6.9%。  

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved