设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年8月28日吐鲁番市未来24小时天气预报 08/28
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第90期吐鲁番市35个PPP项目投资拉动成效明显
2017-05-22  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000090  公开方式 主动公开  公开日期 2017-05-22
 文  号 政务信息第90期  发布机构 吐鲁番市政府办
 信息类别 政务信息

吐鲁番市35个PPP项目投资拉动成效明显

 

  今年以来,吐鲁番市以探索融资模式多元化、扩大有效投资为核心,强力推进PPP投融资模式。1-4月份,托克逊至沙尔湖地方公路、高昌区葡萄镇改善人居环境建设、高昌区亚尔镇新型特色旅游名镇基础设施建设、鄯善县城区基础设施道路、鄯善县石材园区道路、鄯善县柯克亚道路改扩建、托克逊县美丽乡村建设、托克逊县伊拉湖工业园区基础设施建设、托克逊县丝路驿站物流园等2017年推介重点PPP项目与社会资本方签订PPP合作协议,均得到积极推进。在列入2017年重点项目计划的35个PPP市重点项目全部开工建设,开工率100%,建设进度势头强劲,完成投资110170万元,完成年度计划16.2%,占全市重点项目完成投资量的14.8%,占全市地方属固定资产投资的13.2%。 

 

吐鲁番市能源、城镇、制造业成为九大领域固定资产投资的主要力量

 

  1-4月,我市能源、城镇基础设施、制造业领域完成投资比重较大。其中,能源领域完成投资38.2亿元, 占年度投资计划的19.6%;城镇基础设施领域完成投资14.81亿元,占年度投资计划的16.8%;制造业领域完成投资12.16亿元, 占年度投资计划的30.4%。三大领域合计完成投资65.17亿元,占九大领域完成投资比重的67.4%。 

 

鄯善县柯柯亚农业综合开发中型灌区节水配套改造项目全面完工

 

  鄯善县柯柯亚山北灌区节水配套改造项目已全面完工,该项完成总投资为1447.43万元。其中:新建园艺场、辟展乡灌溉输水管道3.7km以及附属建筑物,新建压力前池(沉砂池)一座。项目建成后,结合现代化灌区项目,将有效解决园艺场、辟展乡辖区内基本农田用大河水难的问题,同时可以改善大东湖片区地下水水质变咸,还可以有效补充下游沙漠生态用水,起到防风固沙作用,改善生态环境,促进沙漠旅游。 

 

鲁克沁采油厂力争完成全年80万吨产量目标

 

  1-4月,鲁克沁采油厂共计生产原油23.83万吨,完成年计划的29.8%,为尽快实现日均2036吨的生产计划,采油厂围绕“提高储量动用、改善水驱效果”,持续抓好精细注水、二三结合开发、工艺技术进步、提高储量动用四项工作,力争完成全年80万吨原油生产任务。 

 

鄯善县辟展乡温室葡萄大棚每座预计可采摘800公斤

 

  五月是设施农业产品丰收的季节,葡萄、哈密瓜、西瓜等水果相继成熟,尤其是鄯善县辟展乡温室大棚的火焰无核、香妃等葡萄开始大量成熟上市,吸引了北京、广州、乌鲁木齐市等地的客商前来定购,批发价每公斤20-40元不等。全乡共480座葡萄大棚,每座大棚预计可采摘800公斤。截至目前,辟展乡卡格托尔村的280个大棚葡萄已经全部被订购完毕,全乡大棚葡萄预计在6月初全部售完。 

 

鄯善县与龙建路桥股份有限公司正式签约

 

  5月18日,鄯善县人民政府与龙建路桥股份有限公司正式签约。龙建路桥股份有限公司计划投资50亿元与鄯善县合作公路、铁路、特色小镇等PPP项目。龙建股份主营业务为公路工程施工,具有公路工程施工总承包特级资质和对外经营资质,年施工生产能力为30亿元,权属11个子、分公司,设立7个国内外经营机构,100多个项目部。公司总资产为18.78亿元,净资产为6.4亿元,拥有各类机械设备2000多台(套)。 

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved