设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年11月6日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/06
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第89期吐鲁番市水利项目完成固定资产投资1.75亿元
2017-05-19  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000089  公开方式 主动公开  公开日期 2017-05-19
 文  号 政务信息第89期  发布机构 吐鲁番市政府办
 信息类别 政务信息

吐鲁番市水利项目完成固定资产投资1.75亿元

  

  今年,吐鲁番市计划新建、续建水利项目21个,其中市级重点水利项目8个,其他水利项目13个,项目总投资12.50亿元。截至5月15日,已开(复)工15个,其中7个市级重点水利项目,8个其他水利项目,开(复)工率达71.43%,完成固定资产投资1.75亿元,其中,市级重点水利项目1.08亿元,其他水利项目0.67亿元。  

  

吐鲁番市销售哈密瓜3700多吨

  

  今年以来,吐鲁番市围绕供给侧结构性改革,大力提倡退棉增效,加大种植业结构调整,适当扩大优势特色农作物种植,哈密瓜作为退棉战略主要替代作物,种植面积继续稳步增加。截止5月17日,全市共播种哈密瓜15.15万亩,与去年同期基本持平,预计总产量可达27万吨。自4月下旬温室种植的哈密瓜开始上市以来,全市已销售哈密瓜3700多吨,平均价格在12元/公斤,价格略高于往年,而且哈密瓜供不应求,部分农户种植的哈密瓜早在成熟前就被预定,销往全国各地。目前,全市温室哈密瓜销售已接近尾声,露地哈密瓜即将于6月上旬成熟,预计哈密瓜销售形势整体会好于往年,将为今年农民增收、农业增效贡献力量。  

  

国家材料环境腐蚀平台土壤环境站将落户吐鲁番

  

  近日,北京科技大学在新疆吐鲁番自然环境试验研究中心投试了金属及金属合金制品、橡胶制品、塑料制品和玻璃制品等13个种类近百件样品,进行为期3年的土壤腐蚀试验,标志着国家材料环境腐蚀平台吐鲁番土壤站的建设拉开了帷幕。目前,项目选址、数目前,项目选址、数据收集、可研分析已经完成,待前期投样试验数据出来后即可批复建设。吐鲁番土壤腐蚀试验站的建设,标志着吐鲁番将成为我国西部第一个同时具有大气、土壤国家材料环境腐蚀试验站的城市,对于加强西部地区材料环境腐蚀试验研究,具有重要意义。  

  

鄯善县实施PPP项目总数13个 总投资额合计33.42亿元

  

  2016年,鄯善县为进一步减轻政府财政负担,降低社会投资风险,持续提高固定资产投入力度,将PPP模式作为转变政府职能、激发市场活力、推进供给侧改革、提高公共产品供给能力和效率的重要举措,从制度、规则、项目和能力建设等多方面着力推广这一模式且取得了较好的成效。全年共开展实施PPP项目总数为13个,总投资额合计33.42亿元,所有项目均已完成PPP项目合同的签订工作,并开工建设。  

  

吐鲁番市第三产业投资成倍增长

  

  截止4月末,吐鲁番市第三产业完成投资41.87亿元,同比增长1.81倍。在第三产业投资中,占比较大交通运输业、房地产业、水利、环境和公共设施管理业完成投资32.09亿元,占第三产业的76.6%。上述三个行业分别增长为4.11倍、33.58%、14.71倍。  

  

吐鲁番市地方固定资产投资实现76.69%的增速

  

  1-4月,吐鲁番市地方固定资产投资继续高速增长,完成投资84.21亿元,同比增长76.69%,总量是石油行业6.4倍,比年计划增速超出22.4个百分点,创历史新高。其中:高昌区固定资产投资完成21.85亿元,同比增长77.59%;鄯善县地方属完成投资25.07亿元,同比增长125.86%;托克逊县固定资产投资完成37.29亿元,同比增长53.73%。  

  

吐鲁番市开建“吐峪沟特色旅游小镇”

  

  近日,由新疆宜格景观规划设计研究院规划设计的“吐峪沟特色旅游小镇”在吐鲁番市鄯善县吐峪沟乡麻扎村举行开工奠基仪式。这是吐鲁番市为全面展示吐峪沟独具特色、历史悠久的生土建筑之魅力的一项举措,项目总投资约4500万元,预计2017年10月完工。“吐峪沟特色旅游小镇”继承和弘扬吐峪沟生土文化的脉络和元素,以“筑造生土之魂演绎古村魅力”为主旨,建成一个集旅游观光、民俗体验、家庭旅馆、特色美食餐饮、旅游纪念品展售等为一体的综合乡村旅游服务区。  

  

  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved