设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年8月28日吐鲁番市未来24小时天气预报 08/28
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第84期吐鲁番市实施PPP项目加大美丽乡村建设投入力度
2017-05-12  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000084  公开方式 主动公开  公开日期 2017-05-12
 文  号 第84期  发布机构 市政办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市实施PPP项目加大美丽乡村建设投入力度

今年以来,吐鲁番市不断创新美丽乡村建设投融资方式,积极引导社会资本参与农村住房改造、农村安全饮水、农村垃圾处理、农村医疗等美丽乡村建设项目,加快推进美丽乡村建设步伐。目前,全市落实与美丽乡村建设有关的PPP项目共5个,总投资达到26.89亿元。其中:高昌区亚尔镇新型特色旅游名镇基础设施和葡萄镇改善人居环境建设项目总投资10.49亿元、托克逊县水利基础设施建设项目总投资3.4亿元、托克逊县城乡环卫一体化项目总投资9亿元三个项目目前正在编制实施方案。托克逊县城乡医疗卫生服务能力提升工程总投资4亿元,合作方为中财国开医疗健康养老先导基金管理有限公司,新建2.5万平方米的县人民医院分院,更新改造各乡镇卫生院业务用房、配套医疗设备及附属配套设施,目前正在编制可研报告。 

 

吐鲁番市“春风行动”促农村劳动力就业6917人

活动期间,全市共举办各种招聘洽谈会15场次,进场招聘企业125家,提供岗位3053个,免费发放各种宣传资料7050份,提供免费服务7050人,本地企业吸收农村劳动力6917人,组织参加职业技能培训3930人,组织参加创业培训90人,提供劳动维权服务和法律援助176 人。  

 

1-4月吐鲁番市4A、5A景区实现接待游客35.49万人次同比增长32.08%

进入4月份,随着春季旅游高峰的深入,吐鲁番市旅游业加大对外宣传和推介,通过互联网售票、举办杏花季、马拉松比赛、蔬菜节和桑椹节等活动,带动了4A、5A景区(景点)经营情况快速增长。截止4月末,全市4A、5A景区旅游业实现快速增长态势。4A、5A景区实现营业收入720.4 万元,同比增长37.3 %,其中:门票收入711.4万元,同比增长36.76%;实现接待游客35.49万人次,同比增长32.08%。 

 

东莞市博物馆藏清代外销艺术品展在吐鲁番博物馆展出

近日,由吐鲁番博物馆和东莞市博物馆联合举办的《流行海外的广东制造—东莞市博物馆藏清代外销艺术品展》在吐鲁番博物馆展出。此次共展出148件清代外销艺术品,展品包括外销陶瓷、绘画、珐琅器、扇子、广雕广绣、银器漆器等类型,展品种类丰富,数量众多,展示了绚丽多姿、异彩纷呈的清代广东外销艺术品。本次展览不仅展示了清代广东制造外销的艺术品,更是向观众展示清朝海上丝绸之路的发展状况,以及中西文化交流融合的成果。 

 

鄯善县建成首个温棚小气候自动站

近日,鄯善县首个温棚小气候自动观测站在该县辟展乡设施农业基地建成启用,在气象为农精细化服务方面迈出了坚实的一步。该温棚小气候自动观测站可以实时监测采集温棚环境温度、湿度、风向风速、雨量、地温、土壤水分、辐射等气象要素,并反馈至种植户手中。该温棚小气候站的建成,为鄯善县气象部门指导温棚种植户科学管理、趋利避害以及开展温棚特色气象服务提供科学保障。 

 

托克逊县年产900万平方米陶瓷砖生产项目预计年平均销售收入23536万元

截止5月11日,由托克逊华天瓷业有限责任公司投资建设的年产900万平方米陶瓷砖生产线建设项目,已累计完成投资1.3亿元。该项目总投资15亿元,占地300亩,共建两条生产线,单条生产线年产450万平方米,主要生产有600×600、800×800等各种规格的微粉抛光瓷质砖。项目一期计划今年5月底点火烘炉试生产,二期计划今年9月份开工建设。该项目正常运营后,预计年平均销售收入23536万元,年平均所得税后利润4018万元,年平均销售税金及附加为809万元,年平均所得税1191万元,提供就业岗位400余个。 

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved