设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年11月6日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/06
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第48期 吐鲁番打造“旅游+”升级全域旅游
2017-03-20  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000048  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-20
 文  号 第48期  发布机构 市政办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番打造“旅游+”升级全域旅游

作为国家全域旅游示范区,吐鲁番市今年将加大整合当地资源,完善区县旅游线路和交通网络,串联不同景观,推出“旅游+农业”“旅游+工业”“旅游+体育”“旅游+养生”等新模式。开发出与现代农业深度融合的“蔬菜采摘节”“杏花季”“桑葚季”“葡萄采摘季”等旅游产品;培育具有旅游商品研发、生产、销售的龙头企业,开发具有民族特色的旅游商品;拓展国际摩托拉力赛等赛事,完善足球训练基地等场地功能,推动体育旅游发展;开发、建设集旅游、康复、沙疗、中医民族医技术服务于一体的沙疗小镇,培育沙疗、盐疗、日光浴等康体养生产业,形成新的旅游热点,推动吐鲁番一日游向多日游、一季游向四季游、观光游向深度游、景点游向全域旅游升级。  

吐鲁番市与安徽盛运环保集团签订新能源投资协议书

近日,吐鲁番市与安徽盛运环保集团签订新能源投资协议。该企业拟在我市总投融资约5.7亿元人民币,用地规划150亩,主要用于建设生活垃圾焚烧发电项目、餐厨垃圾、医疗废物、市政污泥处置项目等,同时还将适时启动生活垃圾城乡一体化项目,以PPP合资合作方式投资控股市政污水处理厂、工业园区建设污水处理厂等,填补了吐鲁番环保领域的空白。  

吐鲁番市持续加力深入推进“洁净吐鲁番”建设

今年以来,吐鲁番市将“洁净吐鲁番”建设由城市持续向农村延伸,在全市范围内大力组织开展葡萄园、林带、村庄周边等区域清园工作,着力打造天蓝地绿水清强市,促进美丽新疆建设在吐鲁番落地生根。目前,全市累计完成葡萄清园50.13万亩、杏清园5.61万亩、红枣清园9.49万亩;清理林带面积3.38万亩、葡萄凉房4.61万个。共发动群众42.2394万人次;清理垃圾100余吨、枯枝败叶16000吨、田间杂草3000吨。  

吐鲁番市高昌区多措并举推进农村道路工程建设

吐鲁番市高昌区为确保早日完成今年1462.86公里农村道路的建设目标,让群众早日享受到民生工程成果,多措并举全面推进农村道路工程建设:一是加强对农村公路建设的监督检查、技术指导和协调服务;二是与乡镇建设规划有机结合,使农村公路规划既符合整体布局,又节约保护土地资源;三是分解建设任务,明确责任,细化分工,提前开展前期工作;四是按照倒排工期计划,调动一切积极因素,改进作业方法,提高前期工作效率。  

吐鲁番市高昌区计划新建9处游园总投资1400万元

吐鲁番市高昌区按照创建国家园林城市新标准“出门300米见绿、500米见园”的要求,切实提升人居环境和城市品位,着力打造全域旅游发展。高昌区计划新建9处游园,总投资1409.34万元。其中4处游园已完成乔灌木种植,其余游园计划在4月底前完成。  

鄯善县有序推进新疆硝石钾肥5万吨熔岩级硝酸钠技改项目

近日,鄯善县新疆硝石钾肥5万吨熔岩级硝酸钠技改项目完成项目备案,该项目计划总投资8366.73万元,其中固定资产投资7967.9万元,主要对原工业级硝酸钠生产线的原料系统、堆浸装置、原料运输系统、加料系统及相关公用设施进行改造。技改完成后可新增产值5056万元,新增创汇200万美元,同时可增加就业岗位50个。技改后其硝酸钠纯度从工业级的98.5%上升到99.7%以上,对回收采空区粒矿、合理利用资源、提高资源利用率及降低能耗将起到积极的作用。  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved