设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年5月8日吐鲁番市未来24小时天气预报 05/08
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170508) 05/08
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第46期 吐鲁番市各项主要经济指标实现开门红
2017-03-16  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000046  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-16
 文  号 第46期  发布机构 市政办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市各项主要经济指标实现开门红

1-2月,吐鲁番市规模以上工业企业实现增加值10.76亿元,同比增长2.91%。其中:地方属规模以上工业增加值5.39亿元,增长39.15%;地方财政收入4.59亿元,增长18.38%,其中:公共财政预算收入完成4.48亿元,增长20.31%;限上消费品零售总额1.89亿元,增长11.55%。  

G30吐鲁番至小草湖段高速公路建设全线复工

近期,随着气温的回升,G30吐鲁番至小草湖段公路工程已全线复工。该工程起点位于吐峪沟收费站以西约0.4公里处,终点位于小草湖枢纽互通立交桥处,项目路线全长106.6公里,全线采用双向四车道,部分路段双向六车道,设计时速120公里。项目于2015年12月15日开工建设,总投资为34.62亿元,建成后,吐鲁番至乌鲁木齐的车程可节约半小时。目前,已完成了项目建设进度的30%,计划于11月中旬完成路面施工任务。  

1-2月吐鲁番市煤化工及相关行业增长显著

1-2月,化学原料和化学制品制造业、电力、热力生产业和供应业、石油加工、炼焦和核燃料加工业、非金属矿制品业完成增加值4.13亿元,占地方工业增加值的71.6%,拉动地方工业增长43.3个百分点分。化学原料和化学制品制造业、电力、热力生产业和供应业、石油加工、炼焦和核燃料加工业、非金属矿制品业别增长76.5%、74.5%、1.21倍、14.5%;聚氯乙烯树脂(PVC)、焦炭、水泥、电石、发电量产量分别增长99.9%、87.3%、56.4%、32.9%、33.0%。  

吐鲁番产区葡萄酒屡创佳绩

吐鲁番市依托得天独厚的自然风土,积极打造风味独特的高品质葡萄酒产品。2016年楼兰酒庄古堡干红葡萄酒荣获罗伯特帕克92分的好成绩以来,吐鲁番产区葡萄酒在国内外大奖赛中屡创佳绩。蒲昌酒业2014精选赤霞珠干红葡萄酒和2013黑比诺干红葡萄酒在今年的德国国际葡萄酒大赛(Mundus Vini)上分别摘得金奖和银奖。河岸庄园的2014尊赏级河岸古堡干红葡萄酒在2017中国葡萄酒市场生肖金鸡奖比赛获得单品种金奖,河岸典藏干红葡萄酒在DSW中国国际葡萄酒盲品挑战赛获得2017葡萄酒市场生肖金奖单品种银奖。  

吐鲁番市“3•15”活动现场接待咨询服务5000余人次

3月15日,吐鲁番市举办“3•15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。活动以“网络诚信、无忧消费”与“和谐消费、促进稳定”为主题,通过设置宣传咨询台、12365质量投诉受理台、识假辨假服务台、免费检测服务台的形式,向群众宣传有关产品质量安全、民生计量和特种设备安全的法律法规,普及特种设备安全使用、计量维权和识假辨假知识,同时现场受理处置群众投诉举报事项,解答群众提问。积极引导和鼓励消费者树立文明、健康和节约资源保护环境的消费观念和方式,释放更大的经济活力。现场共接待咨询服务5000余人次,发放宣传单60种类15000余份。  

吐鲁番市高昌区整建制就业转移工作有序开展

吐鲁番市高昌区紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入推进“一户一工人”整建制转移就业工作。一是强化组织领导、狠抓责任落实;二是强化技能培训、提升培训实效;三是强化跟踪服务、确保稳定就业;四是发展民生工业,就地就近就业。截至目前,高昌区在二三产业实现整建制就业819人,完成10000人目标的8.2%。其中:女性476人、少数民族807人、大中专毕业生22人、贫困家庭劳动力17人。  

吐鲁番市电动汽车充电业务上线

近日,吐鲁番市电动汽车业务专用计算机安装、调试成功,标志着吐鲁番市两县一区共4个营业厅全部实现电动汽车办卡、现金充值、POS机刷卡充值等充电业务办理功能。目前,吐鲁番市安装完成充电桩8个,基本满足现有电动汽车充电需求。  

  

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved