设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年11月6日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/06
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第45期 吐鲁番市计划农村富余劳动力转移就业5.2万人(次)
2017-03-15  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000045  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-15
 文  号 第45期  发布机构 市政办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市计划农村富余劳动力转移就业5.2万人(次)

2017年吐鲁番市力争实现城镇新增就业10300人,城镇登记失业率控制在3%以内;农村富余劳动力转移就业5.2万人(次)。截止2月底,全市城镇实现新增就业1910人,完成年度目标的19%;农村富余劳动力转移就业6983人(次),完成目标任务的13.97%。  

吐鲁番市加大农村改革力度着力激活农业发展内生动力

一是深入推进农村产权制度改革。推进农村土地流转,全面落实农村土地所有权、承包权、经营权“三权分置”办法,激活农村生产要素配置。全面完成鄯善县和托克逊县确权登记颁证“整县推进”。二是深入推进水利和农场、林场改革。全面完成12个乡镇(场)30年责任田初始水权确认、登记、发放工作,示范区红柳河林场(园艺场)、鄯善县双水磨林场(园艺场)改革任务。三是统筹推进农村各项改革。全面完成乡镇站所管理体制改革,出台深化供销合作社综合改革实施意见,强化保险支农服务,着力构建多层次、广覆盖、可持续的农村金融服务体系。  

投资10亿元无人机项目落吐鲁番

近日,吐鲁番示范区与中交遥感载荷科技(北京)有限公司签订投资合作框架协议书,该公司计划在示范区建设无人机项目,主要从事无人机研发、生产、应用、培训经营等。项目总投资10亿元,一期、二期分别投资5亿元。项目总占地200亩,其中一期占地40亩,二期占地160亩。项目建成后可有效拉动地方经济,解决3000人的就业问题。  

高昌区预计新能源产业产值达8.36亿元

近年来,高昌区以打造全国最大的太阳能综合利用示范电站和新能源示范城市为目标,积极引进新能源装备制造企业,全力加快新能源产业链形成步伐,编制了小草湖风电场和七泉湖光伏产业园规划,有效推进了新能源开发利用。截至目前,全区风电规模55万千瓦,光伏发电规模41万千瓦,预计全区全年新能源产业产值8.36亿元。  

鄯善县电网春季检修保障百姓安全用电

近期,国家电网鄯善县供电公司抓住春季用电负荷低的机会,对辖区89条10千伏线路开展断路器专线巡检,及时发现并消除安全隐患,保障农牧民群众春耕生产正常用电。目前,鄯善县供电公司已完成26条10千伏线路的138台断路器,以及6万2千户电表箱的巡视任务。通过专项巡检,进一步提高了电网供电的可靠性,为春耕生产和夏季用电高峰打下坚实基础。  

  

  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved