设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年11月6日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/06
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第43期 赵冲久调研吐鲁番市固定资产投资、综合交通、城镇基础设施建设情况
2017-03-13  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000043  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-13
 文  号 第43期  发布机构 市政办信息科
 信息类别 政务信息

赵冲久调研吐鲁番市固定资产投资、综合交通、城镇基础设施建设情况

近日,自治区人民政府副主席赵冲久就吐鲁番市固定资产投资、综合交通、城镇基础设施建设等情况进行调研。赵冲久表示,通过实地调研走访,深刻感受到吐鲁番已然形成综合交通的理念,特色小镇建设独具特色,还利用市场化的经营方式和创新的思维方式,为棚户区改造及城市建设增添了新活力。赵冲久要求,吐鲁番市各级各部门要充满信心,进一步解放思想,充分利用好吐鲁番历史文化名城这张名片,利用好吐鲁番独特的历史文化资源、旅游资源、热资源,进一步打造吐鲁番品牌,塑造城市名片。   

吐鲁番市重点项目计划投资488.1亿元

2017年,吐鲁番市重点项目共计287项,计划投资488.1亿元,其中:续建项目96项,计划投资168.7亿元;新开工项目149项,计划投资319.4亿元。截至3月10日,重点项目开(复)工146个,开(复)工率54.3%。其中:复工项目77个,复工率74%;新开工项目69个,开工率41.8%。   

吐鲁番市大力推进“电化吐鲁番”、“电化农村”建设

吐鲁番市高度重视,大力推进“电化吐鲁番”、“电化农村”建设。规划“十三五”期间,逐步在全市27个乡镇、181个行政村实现公共办公场所电采暖全覆盖。目前,全市66232㎡公共办公场所、329户农户完成电采暖设备安装并投入使用,电采暖总面积达到了96622㎡。   

吐鲁番市坚持旅游富民推进民创工作“进景区”

吐鲁番市结合实际,推进民族团结进景区,实现精准扶贫和旅游富民。一是开展“家门口的旅游—民族团结一家亲·结对亲人看家乡”活动,让4万多名本地老百姓走出家门,走进景区。二是举办刺绣、民族手工艺加工制作、就业辅导等培训班,增加居民就业技能,培养现代农民。目前,吐鲁番市共有自治区级旅游示范乡村4个,自治区级旅游惠民工程项目2家,星级农家乐25个,特色旅游村镇27个,“民宿客栈”1000个、星级农家乐100个,培训1000名导游讲解员,直接拉动就业1.1万余人,间接拉动就业5万余人,少数民族就业人员达到75%,人均年增收达6800元以上。   

吐鲁番燃二玻璃厂5万吨技改项目进展顺利

2015年8月,云南燃二重组毓牛玻璃,成立了由云南燃二控股经营的吐鲁番燃二玻璃制品有限公司。该企业对现有年产5万吨进行改扩建,完工后产能可达到10万吨/年,约2亿只玻璃酒瓶。预计2017年实现工业总产值1亿元,新增就业80人。该项目于2016年10月开工建设,已完成投资3000万元,厂房建设完成进度75%,计划于4月底投入试生产。   

吐鲁番着力打造医养结合型养生养老服务体系

吐鲁番市医养康养生养老示范家园项目是吐鲁番市首家医养结合型的养生养老示范项目,是集居家养老、社区养老、机构养老、医疗辅助于一体的医养结合型养生养老服务体系。该项目占地80亩,建设内容包括日托式养老公寓、老年康复中心、独立养老公寓、高端居家养老社区和沿街商业配套。项目分二期完成,一期建筑面积32887.43平方米,设计床位462张,计划总投资9000万元。   

高昌区早春温室主要瓜菜种植面积再创新高

今年以来,高昌区通过加强宣传引导、加大技术培训、现场会推进等多种有效措施,实现了设施农业在种植技术、质量、效益等方面的大幅度提升,全区早春温室主要瓜菜种植面积均再创新高。截至目前,哈密瓜种植1599座,占种植棚数的10.1%,同比增长57.4%;番茄种植4212座,占种植棚数的26.6%,同比增长14.3%;辣椒种植6295座,占种植棚数的39.68%,同比增长54.02%。   

   

   

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved