设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年8月28日吐鲁番市未来24小时天气预报 08/28
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第39期 吐鲁番市2017年计划完成玫瑰花种植面积2200亩
2017-03-06  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000039  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-06
 文  号 第39期  发布机构 市政办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市2017年计划完成玫瑰花种植面积2200亩

2017年全市计划完成玫瑰花种植面积2200亩,其中:高昌区1000亩,自繁自育玫瑰花苗350万株;鄯善县600亩,目前共育苗147.3万株,订购123万株,共计270.3万株;托克逊县400亩,已完成育苗230万株;示范区200亩。为提高玫瑰花自繁自育能力,实现玫瑰花自给,全市在自繁自育的基础上,通过招商引资方式吸收公司参与,实现“合作繁育,批量生产,统一收购,互赢互利”的原则,努力实现自繁自育玫瑰花苗50%,外购不超过50%。成立了吐鲁番市丝路玫瑰花研究所。  

吐鲁番市国税系统月度收入保持快速增长

2月份,吐鲁番市国税系统组织税收收入10320万元,较上年同期增长88.22%,增收4837万元,月度收入继续保持快速增长。截至2月底,吐鲁番市国税系统累计完成税收收入40517万元,同比增长55.42%,增收14448万元。  

吐鲁番市启动100个“民族团结一家亲•最美家庭”评选活动

近日,吐鲁番市100个“民族团结一家亲•最美家庭”评选活动启动。在“民族团结一家亲”活动中表现突出、互帮互助、发挥典型示范作用的全市各级行政事业单位、企业全体干部职工家庭及结对认亲家庭均可参选。评选名额为全市100户。其中,高昌区30户,鄯善县25户,托克逊县25户,市直机关事业单位10户,企业单位10户。评选不设统一标准,评选家庭以政治坚定、民族团结、爱国守法、夫妻和睦、孝老爱亲为首要条件。活动自即日起开始,4月上旬完成征集推荐,5月中旬揭晓评选结果。  

吐鲁番境内南疆铁路至兰新铁路联络线工程开工建设

目前,南疆的旅客出疆或到乌鲁木齐,都要经过吐鲁番火车站,该站位于大河沿镇,距吐鲁番市区约50公里,而新建的高铁站—吐鲁番北站距市区约5公里,虽然方便了吐鲁番市当地群众乘坐高铁,但南疆旅客如果换乘高铁则距离太远。因此,铁路部门在最接近吐鲁番火车站的高铁车站大河沿站专门预留了道岔,两站间距离非常近,通过建设联络线的方式,换乘就变得非常方便。近日,南疆铁路至兰新铁路联络线开工建设,预计10月1日完工。届时,南疆铁路将融入快速铁路网,南疆前往内地的行车时间也将大幅缩短。南疆铁路至兰新铁路联络线工程总长度16.07公里,估算投资总额5.4亿元。该工程位于吐鲁番市境内,线路自兰新客专线大河沿站西端分上、下行引出后,在南疆线吐鲁番站至珍珠泉站区间新设头道河线路接入南疆线。同时,为实现兰新客专线乌鲁木齐方向与南疆线库尔勒方向的疏解,在大河沿站东端设环线,以上3条疏解线共同构成新建铁路兰新客专线(大河沿站)与南疆线联络线工程。工程建成后,不仅北疆地区旅客能够快速出行,通过高铁连接南疆铁路,南疆地区旅客也可快速换乘到高铁。  

高昌区城区26条市政道路开工建设

为进一步加快城乡一体化建设和经济发展,提高城市承载力,保障和改善民生。高昌区将对城区26条市政道路及地下供排水、燃气、热力、通讯等管网进行新建和改扩建,建设道路总长42.88公里,总投资估算4.37亿元。  

托克逊县发生3.0级地震

3月3日,吐鲁番市托克逊县发生3.0级地震。具体参数如下:发震时间:01时12份22秒。震中位置:北纬43.11°,东经88.84°。震级:Ms3.0。震源深度:5km。经核查无人员伤亡。  

  

  

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved