设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年8月28日吐鲁番市未来24小时天气预报 08/28
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第37期 吐鲁番市突出抓好五个方面加快推进供给侧结构性改革
2017-03-02  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000037  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-02
 文  号 第37期  发布机构 市政办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市突出抓好五个方面加快推进供给侧结构性改革

一是进一步优化种植结构。坚定不移实施退棉增效战略,退棉地块因地制宜发展特色高效经济作物。实施哈密瓜、西瓜标准化生产,发展精品哈密瓜5.4万亩。二是做强特色林果业。加快葡萄等特色林果标准化示范基地建设,新建葡萄示范基地2万亩、红枣示范基地5000亩、杏示范园2000亩,完成葡萄架式改造5万亩。大力培育以乡土品种为主的桑树、杏树嫁接苗木,切实提升“万亩桑园”建设质量。三是做优特色畜牧业。推动以牛羊育肥为重点的特色优质畜产品基地建设,继续支持徽商生态畜牧产业园区、一碗泉养殖园区发展,着力培育一批养殖专业村、专业户。优化调整畜群结构,增加肉用、乳肉兼用型牛及驴的存栏量,完成牛羊育肥350万头只。做好吐鲁番斗鸡、黑羊、驴等畜禽品种资源保护及开发利用工作,逐步建立和完善自繁自育体系,发展斗鸡14.5万羽、黑羊27万只、驴1.6万头,建成3个吐鲁番驴繁育场。大力发展现代草业,种植饲草22万亩。四是加快发展特色农业。发展高效特色经济作物,加快林下经济发展,推广林药、林禽、林草等新模式,积极扶持梭梭接种肉苁蓉等项目,加快建设玫瑰花、种苗、小杂粮、花生、鲜食和酿酒葡萄等为重点的区域特色农业生产基地。稳步推进设施农业发展,在“精”“早”上做文章,实现温室种植率达98%以上,着力打造乌鲁木齐的“菜篮子”基地。五是着力提升农产品质量安全水平。完善农产品质量安全检验检测体系建设,建立健全质量安全追溯体系。市检测中心要实现“双认证”,各区县检测站全面投入使用,争创绿色区县。     

吐鲁番市全面启动重点项目建设

截止3月1日,全市重点项目开(复)工115个,开(复)工率40%。其中:复工项目58个,复工率60%。其中:高昌区复工28个,复工率74%;鄯善县复工13个,复工率38%;托克逊县复工17个,复工率53%;新开工项目57个,开工率39%。其中:高昌区新开工27个,开工率37%;鄯善县新开工15个,开工率31%;托克逊县新开工15个,开工率35%。     

第二届新疆春博会将于3月24日在吐鲁番举办

本届春博会主会场设在吐鲁番交河故城游客服务中心,共设219个展位,按区域划分会展区、舞台区、非遗文化展示区、晾房美食区、热气球升空区和交河小镇区。为吸引更多的疆内外游客来吐鲁番赏花,吐鲁番市送出了旅游景区门票优惠大礼包。3月23日—3月31日期间,吐鲁番市范围内所有景区(点),对所有游客单点景区实行二免一优惠(相当于五折);对所有团队线路门票实行五折优惠,并叠加四免一优惠;对持有吐鲁番本地身份证的所有游客实行一折优惠(线路、单点均可)。     

高昌区多条重要道路开工建设

3月1日,吐鲁番市高昌区举行农村水泥道路开工仪式及农村公路项目开工仪式。X059线七泉湖—芒硝湖(一期)公路建设项目路线总长32.088千米,其中主线长29.256千米,支线长2.832千米。该项目的开工建设,将贯通G30、七泉湖镇、恰特喀勒乡和三堡乡的商贸、物流及旅游线路网络,也标志着今年高昌区农村公路建设重点突破工作已全面打响,对于优化、改善区域发展环境,加快优势矿产、旅游资源合理开发利用具有十分重要的意义。葡萄镇农村公路分两部分组成,一是美丽乡村片区(巴格日、木纳尔片区);二是农村公路PSL项目。葡萄镇2017年计划修路83.9公里。七泉湖镇至芒硝湖公路项目,是高昌区南北连接的一条重要通道,建成后对推动七泉湖镇矿产资源开发和工业小镇建设以及芒硝湖沙疗养生资源开发、促进公路沿线的农牧民致富增收都将有极大的作用。     

鄯善县召开2017年精准扶贫帮户帮村工作会议

3月1日,鄯善县召开2017年精准扶贫帮户帮村工作会议,对鄯善县2017年定点帮户帮村工作进行部署安排和培训。鄯善县提出:一是加强领导,切实提高思想认识。要牢固树立“没有与脱贫巩固工作无关的单位、没有与脱贫巩固工作无关的人”的意识,将脱贫巩固工作作为一项政治任务来抓;二是抓住重点,切实提高干部帮扶合力。开展帮扶工作要结合实际,帮扶措施精准、保障措施有力,工作重点突出,围绕劳动力转移就业和特色产业发展,增强其“造血”功能,提升帮扶效果;三是教育引导,切实帮助转变思想观念。注重扶贫同扶志、扶智相结合,强化贫困群众自我发展内生动力,激发致富信心和决心,努力实现2017年人均纯收入达到5000元以上的目标。四是加强督查,切实落实目标任务。各部门要提高理解力、执行力和落实力,切实把握帮户帮村的关键环节,推动精准扶贫、脱贫巩固各项政策落地。对脱贫巩固工作不重视、工作执行不力、落实不到位的将严肃考核问责。     

第五届托克逊杏花季活动将于3月18日举办

本届杏花季于3月18日开园,3月25日开幕。除了盛大的入园仪式和开幕式外,在今年的杏花季活动期间,还将举办杏花季音乐狂欢晚会、游园踏春赏花行、“杏花仙子”形象大使等一系列活动。为办好今年的杏花季,该县前期投入2300万元进一步完善基础设施,并增设了3个杏花观赏园。同时,该县开展了餐饮从业人员培训23期,培训人数达1000人。物价管理部门也加大对餐饮、住宿等场所的监督,设立监督电话,对违规经营者发现一起严肃处理一起,让游客在托克逊县可以放心的吃、放心的住。     

     

     

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved