设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年2月26日吐鲁番市未来24小时天气预报 02/26
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170225) 02/27
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第33期 吐鲁番市102所双语幼儿园在3月底前将全面开工
2017-02-24  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000033  公开方式 主动公开  公开日期 2017-02-24
 文  号 第33期  发布机构 市政办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市102所双语幼儿园3月底前全面开工

近日,吐鲁番市召开学前双语教育总结表彰大会,对在学前双语教育工作中涌现出的先进集体及个人进行表彰,并就2017年幼儿园建设、师资配备、经费保障等重点工作进行安排部署。近年来,吐鲁番市按照教育优先、民生优先的原则,举全市之力,三年投入2.12亿元,建成双语幼儿园112所,实现了学前双语幼儿园全覆盖、适龄儿童“应入尽入”的目标,在全疆率先实现农村学前三年免费双语教育。会议要求,各区县、各有关部门要统筹推进,形成合力,为推进学前双语教育健康发展提供保障,确保3月底前102所双语幼儿园全面开工建设。    

吐鲁番市安排部署2017年组织工作

近日,吐鲁番市召开2017年组织工作会议,总结2016年党的建设和组织工作,部署2017年党的建设和组织工作任务。2016年我市坚持“高起点、全覆盖、功能全、作用好”思路,筹资3.2亿元新建村级阵地、村民服务中心、村民小组活动室259个、村级周转房1008套。所有行政村集体经济收入达20万元以上,村、社区年办公经费和服务群众经费提高到25万元、30万元。引进教育、卫生、农业、经济等行业领域硕士研究生53名,本科层次人才626名,柔性引进各类人才474人次,返聘各行业退休老教师、老专家242名,吸引1372名吐鲁番籍大学生返乡就业创业。2017年组织工作总体要求是:树牢“总目标”;增强“四个意识”;坚持稳中求进;落实全面从严;抓住“关键少数”;注重标本兼治。会议要求,要强化政治定力,坚定坚决维护核心和对党忠诚;要聚焦聚力总目标,切实增强落实全面从严治党要求的责任感紧迫感;要主动担当作为,切实履行落实全面从严治党要求的政治责任。    

吐鲁番市2016年度招商到位资金增速位居全疆第一

2月23日,在自治区人民政府召开的自治区招商引资工作会议上,吐鲁番市和托克逊县作为2016年度招商引资工作成绩突出地市和区县之一,分别获得自治区招商引资先进地市和先进区县称号,受到自治区人民政府表彰。2016年度,吐鲁番市招商引资到位资金263亿元,同比增长37.2%,其中,区外到位资金达到202亿元,增长32.3%,增速位居全疆第一。    

吐鲁番市农产品品牌建设成效显现

近年来,吐鲁番市大力实施品牌战略,进一步提升了农业综合效益和发展水平,农产品品牌建设成效显现。截至目前,全市认定无公害农产品68个,有机认证14个、绿色产品30个,认证绿色食品基地24万亩。获得地理标志产品6个,中国驰名商标1个,新疆著名商标14个,新疆农业名牌产品13个。在2016年农业部举办的农交会上,“吐鲁番葡萄”被评选为影响力强、成长性好的全国名优果品区域公用品牌,并被选为新疆唯一代表上台接受农业部部长授牌。    

吐鲁番市春耕备耕有序推进

为做好各类春耕农业生产资料的调运和储备工作,确保种子、化肥、农药等物资有效供应,全市各级农业部门积极督促农资合作社、农资经营户等部门提前做好优质春播作物良种、农药、肥料等生产资料的调运和供应工作,确保不误农时。截至目前,全市已备化肥4.39万余吨,已备农药0.013万吨,农膜0.125万吨,种子0.083吨;育苗4793万株,其中:蔬菜1543万株,西甜瓜3250万株。今年全市预计发放各类农业生产资料贷款26.9亿元,各类金融部门目前已发放贷款2.09亿元,后续春耕所需资金贷款在紧急发放之中。全市春耕生产物资、种子、资金总量充足,品种齐全,价格平稳,能够满足春耕生产需要。    

鄯善县第三次全国农业普查PDA录入工作顺利进行

鄯善县第三次全国农业普查工作,在第一阶段入户登记工作按期完成的基础上,已于2017年1月22日进入第二阶段PDA(手持移动终端)录入工作。截至目前,已完成录入26885户,完成率68.2%,上报23427户,完成率59.4%。完成PDA录入工作的乡镇已进入第三阶段规模户、经营单位及乡镇、村表的登记工作。    

鄯善县客运站春运期客运量较去年有所下降

从1月13日至2月21日,为期40天的春运正式结束。鄯善县客运站点(包括鲁克沁、楼兰站点)总发车数4155车次,较去年的4928车次下降15.7%;完成客运量35535人次,较去年的44380人次下降19.9%;客运周转量324.28万人/公里,较去年445.54万人/公里下降27.2%;售票款共计62.53万元,较去年89.41万元相比下降30.1%,客运数据大幅下降主要原因是受高铁影响。    

  

  

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved