设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年7月14日吐鲁番市未来24小时天气预报 07/14
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170713) 07/13
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第32期 吐鲁番市多举措推动“十三五”援疆工作顺利实施
2017-02-23  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000032  公开方式 主动公开  公开日期 2017-02-23
 文  号 第32期  发布机构 市政办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市多举措推动“十三五”援疆工作顺利实施

1、“十三五”期间,湖南省对口援建项目115个,总投资678492万元,援疆资金188810万元,中央资金47790万元,地方配套资金(含师级配套)75807万元,其他资金(含团场自筹)366085万元。吐鲁番市将积极与湖南方面衔接沟通,认真落实好湖南省“十三五”对口支援新疆经济社会发展规划,进一步完善吐鲁番市援疆资金管理办法,切实加强对援疆项目资金使用的全过程监管,杜绝各类问题的发生。2、扎实推进援疆项目按计划进度实施。为援疆项目开通“绿色通道”,确保早日开工建设,经常深入项目工地一线,确保援吐项目的进度、质量和安全,加大对项目资金的监管,推进项目建设的规范化和制度化进程。3、努力助推就业、人才、教育、卫生援疆工作上水平。针对湖南省有关方面的特色和优势,加强与湖南的联系衔接,制定具体援助计划方案。4、大力开展招商引资活动,加快产业援疆步伐。出台和完善产业援疆优惠政策,实施政府高位推动、相关部门联动机制。5、充分发挥援疆优势,大力培育航线。进一步优化长沙-吐鲁番既有航线。加密航班,延伸航段,协调将吐鲁番设为经停站,提升航线运营效率,有效增加吐鲁番机场吞吐量。6、全力做好对口援疆服务工作。加强与自治区援疆办、湖南省援疆前方指挥部的联系,建立起经常性联系机制。7、积极营造对口援疆的良好氛围。加强对口援疆工作重大意义及各项政策的宣传学习,对援疆干部在政治上充分信任、工作上大力支持、生活上热情关心,鼓励援疆干部扎根吐鲁番,更好地发挥其特殊作用,积极推进有效工作机制和良好工作格局的形成,形成领导重视、授援双方联系协调、部门支持和干部群众积极参与的良好局面。   

吐鲁番市安排部署2017年农村工作和扶贫开发工作

近日,吐鲁番市召开2017年农村工作和扶贫开发工作会议,总结2016年工作,并对2017年全市农业农村工作和脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。2016年,我市累计投入扶贫资金29.19亿元;发放扶贫鸡150万羽、生产母羊7518只;“实施一户一工人”战略,转移就业贫困人口3153人;强化社保兜底,将农村低保标准提高到3200元/年;出台教育扶贫政策,全面启动新农合大病保险业务,开展全民健康体检;发放“两免”小额扶贫贷款8264.62万元。2017年我市农村工作和扶贫开发工作主要预期目标是,实现全市农业生产总值增长6.5%,农村居民可支配收入增长10%以上,达到13310元,增加1210元;进一步巩固发展脱贫攻坚成果,稳定实现扶贫对象“两不愁、三保障”,力争建档立卡脱贫户年人均纯收入达到5000元,贫困村基本公共服务主要领域指标接近全市平均水平,自我发展能力明显增强。   

吐鲁番番南(吐鲁番南)等4项220千伏输变电工程项目获批复

近日,自治区发改委核准批复了吐鲁番番南(吐鲁番南)、吐鲁番鄯化园(鄯北石化工业园)、吐鲁番鄯南(南山矿区)、华电2×350兆瓦热电厂220千伏送出工程等4项220千伏输变电工程。工程总投资50311万元。主要建设内容为新建3台180兆伏安主变压器,220千伏架空线路229.3千米(折单后),建设相应的光纤通信工程及系统二次工程。工程建成后,对我市优化电源结构,提高区域供电能力和供电安全可靠性,满足电源外送以及解决我市公用火电装机容量不足的问题,促进风电、光伏资源科学合理开发发挥良好的调峰和补偿作用具有积极的意义。   

吐鲁番市2017年旅游人数力争突破千万人次大关

2017年,吐鲁番市将进一步加快旅游景区升级改造,努力构建全域旅游新格局。充分发挥龙头景区带动作用,着力提升交河故城、葡萄沟、坎儿井、苏公塔等景区内涵,继续抓好吐峪沟和坎儿井申遗工作,加快火焰山、坎儿井、库木塔格国家5A级景区和楼兰酒庄4A级景区创建步伐。加快提升旅游服务能力,打造1000家民宿客栈,培训1000名导游、讲解员,挖掘1000名民间工匠,实现游客1000万人次。   

高昌区举办招聘会落实“一户一工人”就业帮扶工作

近日,为全力推进“一户一工人”整建制转移就业战略,实现“培训一人、就业一人、致富一家、带动一方”的目标,高昌区在英买里村举办就业帮扶企业岗位推介会。组织了吐鲁番市金针刺绣农民专业合作社、吐鲁番市古丽赛乃木民族刺绣农民专业合作社、吐鲁番市古丽帕孜克民族服装制造有限公司、吐鲁番市永信超市、东疆市场等用工企业10家,提供涉及裁缝、刺绣师、电脑绣花工、文秘,保安、保洁员、售货员、售楼人员等适合农村富余劳动力的工种11个、就业岗位224个,共吸引250余名村民进场求职,现场签订就业意向31人。   

鄯善县开展打击非法盗采矿产资源专项行动

近期,鄯善县开展了打击非法盗采矿产资源专项行动。自2月10日起截至目前已扣押盗采人员68人,查扣运输车辆30余辆,收缴金属探测仪28个,锋镐5个。由于非法盗采行为具有很强的隐蔽性、突发性和不确定性,发现和处理的难度大。下阶段,联合执法队对南山矿区将采取日间巡查、夜间突查相结合的行动方案,同时畅通举报渠道,鼓励矿山合法企业及群众举报非法盗采线索,落实举报奖励制度,多管齐下,彻底肃清矿区偷挖盗采行为。   

   

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved