设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年2月22日吐鲁番市未来24小时天气预报 02/22
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170222) 02/22
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第31期 179名湖南省第八批援疆干部人才抵达吐鲁番
2017-02-22  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000031  公开方式 主动公开  公开日期 2017-02-22
 文  号 第31期  发布机构 市政办信息科
 信息类别 政务信息

179名湖南省第八批援疆干部人才抵达吐鲁番

2月20日,吐鲁番市举行欢迎仪式,热烈欢迎湖南省送干团和第八批援疆干部抵达吐鲁番。以市委副书记颜海林为总领队、指挥长的湖南省第八批援疆干部人才共179名,分别来自湖南省有关厅局、湘潭市、衡阳市、郴州市和益阳市。未来三年,他们将活跃在吐鲁番纪检、组织、政法、宣传、卫生、教育、科技、旅游、农业等多个领域,为吐鲁番经济社会发展献计献策。   

自治区经济社会发展调研组来吐鲁番开展调研工作

2月17日至19日,自治区调研组来吐鲁番对筹备第六次全国对口支援新疆工作开展调研。调研组一行来到吐鲁番北站、吐鲁番职业技术学院、长鄯工业园区、鄯善楼兰酒庄、新都农产品交易中心等企、事业单位进行了实地调研。吐鲁番市向调研组作了吐鲁番市援疆工作汇报。围绕总目标,下一步做好援疆工作的思路和措施;统筹湖南对口援疆资源,助推吐鲁番社会稳定和经济发展大局的思路和措施;新一轮援疆工作开展情况、存在的问题及政策建议;利用援疆工作平台,进一步扩大受援地群众特别是少数民族群众就业工作的意见建议。调研组表示,吐鲁番是世界四大文化体系的交汇点,要明确吐鲁番经济定位、发展与丝绸之路经济带核心区建设的关系;要定位吐鲁番和湖南的关系,利用好、挖掘好湖南援疆潜力,发挥好湖南援疆干部的优势;要处理好政府和市场的关系,充分发挥市场的主体作用,充分挖掘湖南市场的力量。把三个关系,落实到各个部门的工作中去,落实到湖南援疆的工作中去。调研组强调,要以总目标的落实带动湖南的援疆工作;要以吐鲁番文化、旅游、养生,交通、民生等对接湖南援疆资源,撬动投资;要利用吐鲁番的优势资源,借助湖南援疆力量共同发展。   

吐鲁番市安排部署2017年宣传思想工作

2月20日,吐鲁番市召开宣传思想工作会议,安排部署2017年宣传思想工作。大会表彰了2016年度全市宣传思想文化工作先进集体和先进个人。2016年,全市援疆馆、民族团结馆建成投入使用,建成文化大院988个,组建1180人的基层宣传文化管理队伍和4000人的宣讲员队伍,民间文化带头人和民间艺人达1961人;打造文化特色乡镇街区33个,创建特色文化饮食社区158个,组建141支群众文艺演出队和392个文化活动小组,扎实深入开展“三冬”等群众性文化活动,不断丰富群众精神文化生活。面对新形势新任务,今年的宣传思想工作总思路是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神和视察新疆时的重要讲话精神,认真贯彻落实自治区宣传部长会议、自治区意识形态工作会议、市第一次党代会和市委一届二次全委(扩大)会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦主题,贯穿迎接、宣传、贯彻党的十九大主线,坚持稳中求进工作总基调,按照夯实“一个基础”、打造“三个版本”、建设“五个吐鲁番”的富民强市战略,围绕中心、服务大局,弘扬主旋律、传播正能量,落实“一用三管”,确保意识形态领域安全,为党的十九大胜利召开和建设安康富美吐鲁番提供有力的思想舆论支持。   

吐哈吐鲁番采油厂无线功图远传电池待机创新纪录

近日,吐哈油田公司吐鲁番采油厂角度可调节太阳能无线示功仪连续12个月未更换电池,再次刷新了无线功图远传蓄电池持续供电纪录。在寒冷的冬季,由于日照时间变短,光照强度变弱,工区工作人员更换电池更加频繁,每口井的平均电池更换时间由前期15天更换一次变为目前7天更换一次。而改造后的角度可调节太阳能无线示功仪电池稳定供电接近1年,其间电池电压一直保持在12.39伏左右,目前电压依然保持稳定。此举使得蓄电池供电时间显著增长,不但大幅度降低员工更换电池的劳动强度,而且更换电池用车大幅度减少,降低了用车带来的不安全因素。而且,功图远传持续供电,远传持续传输功图,提高了油井故障发现及时率和开井时率,也为采油厂油气上产夯实了基础。   

高昌区2017年将举办29项旅游文化活动向“四季游”转变

为全面打造“爱新疆·爱家乡”旅游品牌,高昌区2017年将按照“月月有节日,周周有活动”的目标,拟计划全年举办29项旅游文化活动,加快推进“四季游”的转变,逐步打造特色旅游品牌。全区游客接待量和旅游收入实现新突破,仅春节期间,全区共接待游客2.2万人次,较去年同期增长30.1%。   

鄯善县以奖代补表彰优秀馕合作社

为了深入贯彻落实吐鲁番市关于馕产业发展相关要求,鄯善县采取以奖代补的形式对充分发挥带动就业、有效推进扶贫攻坚的5家优秀馕合作社给予表彰。受表彰合作社为鄯善县塔依尔江食品农民专业合作社、鄯善县辟展乡绿色营养馕合作社、鄯善县工业园区爱乐伊克拉穆农民专业合作社、鄯善县卡德尔师傅营养馕农民专业合作社、鄯善县巴依卡力营养馕农民专业合作社,分别奖励了奖金5000元至2000元不等,共计发放奖金17000元。 

  

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved