设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年8月28日吐鲁番市未来24小时天气预报 08/28
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第30期 吐鲁番市力促向湖南省输送电12亿千瓦时
2017-02-21  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000030  公开方式 主动公开  公开日期 2017-02-21
 文  号 第30期  发布机构 市政办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市力促向湖南省输送电12亿千瓦时

2017年,吐鲁番市将大力推进电力体制改革,增强电力消纳能力,积极与湖南省沟通协调,解决电力交易中出现的问题,抓紧落实吐鲁番市与湖南省签订的“电力援疆”合作协议,今年吐鲁番市将向湖南省输送电12亿千瓦时,最终实现湘吐两地互惠共赢。   

吐鲁番市稳步扩大特色作物,优化种植结构

吐鲁番市充分发挥农业资源优势,依托产业优势,不断优化种植业结构。大力调减棉花种植,积极引导农民种植具有高附加值的西甜瓜、蔬菜、饲草料等作物,继续发展哈密瓜产业,稳步提高西甜瓜种植面积,逐步扩大饲草料种植。2017年,吐鲁番市春季计划种植农作物64.38万亩,其中西甜瓜计划种植25.51万亩,其中哈密瓜20.18万亩(精品哈密瓜5.4万亩),西瓜5.33万亩;棉花将大幅度调减,预计种植10.4万亩;蔬菜种植6.5万亩,其中:设施蔬菜2.4万亩;其他作物21.97万亩(含饲草料)。   

吐鲁番机场迎来大面积备降758名旅客坐动车回乌鲁木齐

因乌鲁木齐国际机场受暴雪影响,机场跑道关闭18个小时,部分航班因此备降其他机场,2月19日15点49分起,吐鲁番机场连续完成杜尚别(国际航班)、西安、长沙、成都、重庆、且末、库尔勒、厦门、阿勒泰、喀什等地飞往乌鲁木齐的13个航班的备降航班保障任务。共保障备降旅客1600余人,住宿630人,组织动车转运至乌鲁木齐758人。此次备降吐鲁番机场的有四川航、南航、东航、天航、吉祥航、奥凯航、厦航7家航空公司。备降期间机场及时联系协调航空公司,为旅客发放冷餐盒、饮用水,同时密切关注乌鲁木齐天气情况。同时,吐鲁番高铁站为备降旅客提供专用售票柜台,机场还为旅客联系吐鲁番市区酒店安排住宿,协调出租车等服务。   

12级大风突袭小草湖风区数十人被困 吐鲁番消防紧急救援

2月19日,吐鲁番消防指挥中心接到报警称,三十里风区中心区域附近有群众因大风被困,接到报警后,吐鲁番消防立即出动装甲车前往营救。到场后官兵发现事故现场地处30里风区中心地带,能见度不足一米。救援人员分为两个战斗小组,第一小组沿途搜寻被困人员,安抚被困人员情绪,确定被困人员的数量和位置。第二战斗小组协助疏导被困车辆。指挥现场半挂车、重型车迎风面一字排开,为轻型车、小轿车遮挡强风,引领他们缓慢驶离强风核心区域、减少风沙伤害,救援工作随即紧张展开。从19日下午18点开始截止20日凌晨1点吐鲁番消防支队出动出动警力10人次出动2辆装甲运兵车及时救助安置51人到小草湖服务站进行休整,此次救援最大的有80高龄的老人,最小的为1岁的幼儿。   

吐鲁番警方打掉一盗刷银行卡犯罪团伙

2017年1月,吐鲁番市高昌区公安局刑侦大队陆续接到辖区群众报案称,本人银行卡内的现金都莫名其妙的不见了,报案人本人和其家人都未取过银行卡里面的钱,但是这些钱却“不翼而飞”。经全面整合分析、周密部署,警方于2月16日在乌市沙依巴克区将犯罪嫌疑人欧某和其发展的“下线”易某抓获。经审讯,欧某如实供述了其于1月上旬在吐鲁番市高昌区大十字路口处和西环路的ATM自动取款机上安装银行卡读卡器和针孔摄像头,窃取被害人的银行卡以及密码信息,并和“下线”易某通过周某和刘某伪造被害人银行卡,将卡内钱款分别在西安或境外盗刷的犯罪事实。嫌疑人易某对此犯罪事实也供认不讳。经进一步深挖,二人还分别交待了该团伙利用同样作案手段在乌鲁木齐市、青海西宁等地作案十余起的犯罪事实。通过对欧某和易某的讯问得知,另外两名嫌疑人周某和刘某在北京。经过核实确认后,刑侦民警迅速连夜赶往北京市,于2月17日当日23时许在北京市东城区将周某和刘某抓获,当场查获采集仪、读写卡器、空白磁条卡、他人居民身份证、被复制银行卡、电脑等作案工具若干。目前,该案正在侦办中。   

高昌区储备各种农资9730吨

春天是万物生长的关键时机,为充分做好今年全区农业种植的准备工作,满足农业种植的需求,为农民生产保驾护航,高昌区积极动员农资经销商、供销社和农资合作社做好农资储备工作,同时加大农资市场监管力度,严厉打击假农资、假种子,确保春耕农资储备充足、价格稳定、质量安全。截至目前,共准备(含已供应)各类农作物种子30吨、化肥9400吨、农药100吨、农膜200吨。   

   

   

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved