设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年1月12日吐鲁番市未来24小时天气预报 01/12
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170112) 01/13
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第2期 吐鲁番市确定2017年经济社会发展主要预期目标
2017-01-04  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000002  公开方式 主动公开  公开日期 2017-01-04
 文  号 第2期  发布机构 市政办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市确定2017年经济社会发展主要预期目标

1月3日,中共吐鲁番市委一届二次全委(扩大)会隆重召开。大会回顾总结了2016年工作,研究部署了2017年工作,并号召全市各级党组织、全体党员要不忘初心、继续前进,为建设安康富美吐鲁番努力奋斗。2017年全市工作的指导思想:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,坚定落实自治区党委“树牢一个总目标、贯穿一条生命线、把握两个关键点、健全一套机制、做到四个努力实现、开创一个好局面”的基本要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,按照夯实“一个基础”、打造“三个版本”、建设“五个吐鲁番”的富民强市战略,突出工业拉动、旅游推动、物流带动、城乡互动,精耕细作保稳定、聚精会神抓党建、脱胎换骨调结构、革故鼎新谋发展、转换动能求突破、爬坡过坎上台阶,不断开创安康富美吐鲁番建设的新局面。全市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长8%,其中:第一产业增长6.5%,第二产业增长8.5%,第三产业增长7.5%,工业增加值增长8%;全社会固定资产投资增长50%以上,招商引资到位资金增长35%以上,社会消费品零售总额增长7%,公共财政预算收入增长6%以上,居民消费价格总水平涨幅控制在3%左右;城镇新增就业1万人,城镇失业登记率控制在3%以内,城镇居民可支配收入增长8%以上,农村居民可支配收入增长10%以上,人口自然增长率控制在11.8‰以内。    

吐鲁番市举行党政军警民联合指挥部誓师大会

近日,吐鲁番市举行党政军警民联合指挥部誓师大会,开展反恐处突演练,提高和检验反恐处突能力,维护社会稳定和长治久安,保障人民群众生产财产安全。这次开展的誓师大会和反恐处突演练,标志着吐鲁番市党政军警民联合反恐维稳机制的一次实战演练,三股势力是全社会的公敌,也是各族人民的公敌,只有建立党政军警民联合反恐维稳机制,才能形成天罗地网,才能筑起反恐维稳的钢铁长城。稳定压倒一切,维护稳定没有局外的单位,没有局外的部门,没有局外的人,没有稳定,一切皆为零。全市各单位、各部门要牢固树立“零暴恐、零反弹、零风险”的维稳底线,运用好党政军警民联合反恐维稳机制,经常开展,总结经验,真正让党政军警民这套反恐维稳的机制发挥更大的作用。    

吐鲁番市优化教师队伍结构打造“四有四好”教师队伍

2016年,吐鲁番市把打造一支优秀教师队伍建设列入年度重点工作,与各区县教育局、市直各学校签订工作目标责任书,层层落实责任。大力开展教师培训工作,选派90多名双语骨干教师参加国家、自治区和湖南省各种脱产培训,利用远程教育网络,组织3300人次开展培训。组织少数民族教师开展每天一小时国家通用语言学习活动。组织全市9000余名教师开展暑期集中教育培训,加强教师的师德师风建设,开展民族团结教育,营造良好育人环境。在提升教师能力素质的基础上,加大教师引进力度,目前,全市已招录388名特岗教师,临聘150名双语教师,选派245名“访惠聚”工作组成员到农村双语幼儿园支教,有效缓解了全市双语教师不足的问题。    

吐鲁番市举行“为了明天—青少年禁毒 防艾和安全自护知识普及暨公益图书捐赠仪式

为贯彻落实国家和自治区青少年毒品预防教育规划(2016-2018)和自治区防治艾滋病工作有关安排部署,进一步推动全市青少年禁毒防艾和安全自护教育工作。近日,吐鲁番市举行了“为了明天——青少年禁毒防艾和安全自护知识普及活动”暨公益图书捐赠仪式。自2016年9月起,吐鲁番市通过面向社会公益捐赠《青少年禁毒防艾知识读本》和《青少年安全自护知识读本》的形式,在全市各族青少年学生中广泛宣传禁毒防艾和自护教育知识。此次活动共得到公益捐赠图书近8000套,价值33万余元。    

高昌区顺利召开城市建成区违法建设专项治理

为加快城乡建设步伐,扎实推进建成区违法建设专项治理工作,进一步遏制私搭乱建现象,完善城市治理机制,增强城市可持续发展能力,高昌区召开城市建成区违法建设专项治理工作推进会。提出:一是采取强有力措施,严防、严控新增违法建设。二是坚持发现一起,查处一起,确保公平公正。三是严格遵守相关法律法规,做到有法必依,违法必究,执法必严。四是既要杜绝不法得利,又要保障群众合法权利,维护社会和谐稳定。    

托克逊县首家农村电子商务便民服务中心开业

近日,托克逊县郭勒布依乡农村电子商务便民服务中心开业运营。目前,该电子商务服务中心主要经营销售托克逊红枣、核桃、葡萄干等农产品,并致力于提供最健康、最优质、最美味的新疆特产。郭勒布依乡农村电子商务便民服务中心的开业,将为托克逊县各类特色农产品搭建起良好的线上和线下销售平台。    

    

    

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved