设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年5月8日吐鲁番市未来24小时天气预报 05/08
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170508) 05/08
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第1期 自治区人大常委会主任乃依木·亚森来吐鲁番调研
2017-01-03  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000001  公开方式 主动公开  公开日期 2017-01-03
 文  号 第1期  发布机构 市政办信息科
 信息类别 政务信息

自治区人大常委会主任乃依木·亚森来吐鲁番调研

1月2日,自治区人大常委会主任乃依木·亚森对吐鲁番市节日期间安全保障工作、寺管会阵地建设以及乡镇文化基础设施建设等工作情况进行了调研。目前,吐鲁番市高昌区共设有62个便民服务警务站点,除了保障辖区市民的安全外,还具有开展公安业务咨询、法制宣传、受理失物招领以及帮助走失老人和儿童安全回家等功能。  

吐鲁番市召开干部大会部署近期重点工作

近日,我市召开干部大会,部署近期稳定重点工作。吐鲁番市要求各级领导干部要继续抓好民族团结,广泛开展“民族团结一家亲”活动、结对认亲和联谊联欢,积极踊跃的跳出联系点,大面积、全方位的入户走访,倾听群众呼声,了解群众所思、所想、所盼,重点解决群众的就业问题,把就业当作去极端化的固本之策来对待,拉近干群之间的距离,促进各民族交往交流交融。同时,要抓好宗教工作,全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法保护宗教活动场所和合法宗教活动,切实培养保护关爱爱国宗教人士,完善加强对清真寺和宗教活动的公共服务,依法治理非法宗教活动。要加强社会面的管控,让全市建立的小网格真正发挥作用,落实流动人口管理服务措施,建立信息评估和研判机制,加强基层一线维稳力量建设和群防群治力量建设,对重点地区、重点部位、重点人员、重点要素等进行全域大排查,严格落实各项防控措施,力争2017年零发案的村、社区达90%。  

吐鲁番市举行第三次全国农业普查入户登记启动仪式

1月1日,吐鲁番市举行第三次全国农业普查启动仪式。吐鲁番市就做好下一阶段农普工作提出了三点要求:一是统一思想、提高认识,以时不我待的责任感和紧迫感做好农业普查入户登记工作。二是把握要求,严肃认真,确保高质量完成入户登记工作。三是通力合作,抓好落实,确保农业普查顺利进行。  

吐鲁番新华书店向市公安局便民警务站赠书5250册

近日,我市举行了“吐鲁番新华书店向市公安局便民警务站赠书仪式”。为贯彻自治区党委加强便民警务站建设的部署,自治区新华书店作出了向全疆16个地州市便民警务站捐赠图书的决定,这些书籍涵盖了法律法规、生活常识、民族文化、民族团结等内容,旨在提升和丰富警民文化生活,更好地发挥便民服务站的维稳和便民服务窗口的作用。此次吐鲁番新华书店向吐鲁番市一区两县和吐哈公安局便民警务站共捐赠书籍5250册,价值15万余元。  

高昌区深入开展岁末年初安全生产大检查专项活动

一是企业自查。严格执行各项安全生产规章制度及安全生产规程,杜绝“三违”现象,通过开展安全生产大检查深化“打非治违”专项整治活动,共自查各类安全隐患140余条。二是重点督查。采取“四不两直”的方式对岁末年初安全生产大检查“回头看”活动开展情况进行督查。三是加强重点部位安全监管,全面排查整治安全隐患。根据分管领域行业特点,有计划、有步骤地开展了安全生产大检查深化“打非治违”专项整治行动。截至目前,共出动执法人员540余人次,查出各类隐患190条,现场已整改,整改率100%。  

托克逊县召开新一轮草原生态保护补助奖励工作动员大会

近日,托克逊县召开落实新一轮草原生态保护补助奖励工作动员大会。会议强调,一要夯实工作基础、强化绩效考核,着力落实好新一轮草原补助奖励政策,全面完成草畜平衡及减畜任务;二要强化草原执法监管工作,抓好草原防火工作,认真开展草原生态环境专项整治;三要加强草原管理员队伍建设,持续做好草原资源监测工作;四要加强对草原补奖资金的监督管理,确保专款专用,让农牧民享受到党的惠民政策。  

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved