设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2019年11月1日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/01
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻20191030 10/31
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>政府实事项目>>正文
 
吐鲁番市ETC发展应用工作有序推进
2019-11-03 袁艳 张召重 来源:吐鲁番融媒中心
[字号: ]
 索 引 号 GG001-7800-2019-00022  公开方式 主动公开  公开日期 2019-11-03
 发布机构 吐鲁番市人民政府网
 公开程序 转载

吐鲁番融媒中心讯 (通讯员 袁艳 张召重) 10月14日,笔者从市交通运输局了解到,今年以来,我市与各ETC合作银行共同谋划、多措并举推进全市ETC发行和推广。  

我市高度重视ETC发展应用工作,多次召开ETC发展应用专题推进会议,印发了《吐鲁番市关于大力推进高速公路ETC发展应用工作方案》,明确公务车辆、营运车辆、社会车辆安装任务要求,细化部门分工,明确分类车辆安装时限。  

目前,全市范围内的建设银行、中国银行、邮储银行、工商银行、农业银行、农信联社一站式网点都可办理ETC发行安装业务。  

工行吐鲁番分行员工李碧桃说:“针对办理工行ETC的客户,设备免费赠送安装,并提供上门服务,全国高速公路通行九五折优惠,加油满减,一元洗车。”  

市民夏依买尔旦·买合木提对笔者说,安装ETC后,出去旅游、办事能节省很多时间,特别方便。  

据了解,ETC不停车电子收费系统采用先通行后缴费的记账卡方式结算,市ETC客服中心将进一步做好ETC软件优化、技术支持、监测保障等工作,确保ETC系统技术先进、运行稳定。  

市ETC客服中心负责人段玉惠说:“使用ETC可以带来高效、通畅、便捷、节能的体验,实现不停车缴费。广大客户如果在使用ETC当中遇到不能正常通行的问题或者对出行计费有疑问的,都可以联系客服中心,我们将及时解决。”  

深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站,推进不停车快捷收费工作,是党中央、国务院着眼实施交通强国战略,建设绿色交通、节能交通、快捷交通的一项重大决策部署。我市多渠道、多角度开展政策宣讲,充分宣传ETC在便捷交通、减少拥堵、节能减排等方面的重要意义,不断拓展ETC业务办理渠道,周密部署、全力攻坚,确保ETC发展应用工作扎实有力推进。  

市交通运输局副局长刘海洪表示,这项举措实现了高速公路快捷收费、快速通过,方便了群众出行。目前,我市各银行在人口密集场所、收费站、村镇等地设立了便民服务点,方便广大车主办理ETC手续。  

来源:吐鲁番融媒中心 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=304142 

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved