设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2019年11月23日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/23
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻20191120 11/21
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>劳动就业>>正文
 
合盛硅业(鄯善)有限公司发展与扶贫同步走:带动百余名贫困户实现就业
2019-11-13 张德玉 马桂真 来源:吐鲁番融媒中心
[字号: ]
 索 引 号 GG001-7800-2019-00026  公开方式 主动公开  公开日期 2019-11-13
 发布机构 吐鲁番市人民政府网
 公开程序 转载

  吐鲁番融媒中心讯 (文/图记者 张德玉 马桂真)11月6日,合盛硅业(鄯善)有限公司办公室主任唐栓介绍说,目前该企业已累计投资146.2亿元,在企业发展过程中,优先录用本地贫困户等家庭困难人员,安置当地建档立卡贫困户100余名,有效带动了当地群众脱贫致富。 

  近年来,鄯善县大力推进“一户一工人”转移就业工作,积极动员辖区企业帮助贫困户就业,让贫困农民变身“工人”,一大批贫困户由此走上了脱贫致富道路。 

  合盛硅业位于鄯善县石材工业园区。当日,记者走进合盛硅业,看到一派热火朝天忙生产的景象。 

  在硅业集控中心,监控员张秋萍正目不转睛地盯着电脑桌面,上面清晰地显示着各个车间生产运营情况。发电厂、有机硅厂、碳素车间……每一个角落,每一个环节,都尽收眼底。 

  作为公司的“夫妻档”,张秋萍夫妻两人也是大家眼里的名人。他们一个负责监控调度,一个负责冶炼车间,生活美满,工资高,周围同事十分羡慕。 

  “我一个月工资能拿6000元左右,我老公是冶炼车间的班长,一个月可以拿到15000元的工资。”因为收入稳定可靠、薪酬待遇好,张秋萍毅然拉着跑运输的丈夫周亮来到了企业。 

  “现在的工作非常棒,我们家也富裕起来了,我非常满意。”张秋萍心满意足地告诉记者。 

  在有机硅厂成品库车间,25岁的连木沁镇汗墩坎村小伙海比布·艾合买提正忙着指挥装卸成品硅橡胶。 

  “小心点,要轻拿轻放。”海比布对身边的现事提醒道。 

  2013年,海比布高中毕业,因为家里条件差,弟弟妹妹还要上学,海比布放弃了学业,只身一人离开了家乡,为生活奔波。 

  在这期间,海比布先后打过各种零工,遍尝生活的酸甜苦辣。直到2018年,海比布在朋友的介绍下来到了合盛硅业。 

  “真没想到家门口就有这么好的企业,不仅管我们食宿,还有车补、伙食补助。”上个月,海比布又领到了6000多元的工资。 

  “我平时吃住都在厂里,住宿不要钱,吃饭有补贴,我自己只需要再花100元钱左右就足够吃饭了,我们食堂的饭菜非常可口,我很喜欢。”海比布介绍说。 

  谈起明天,海比布信心满满,露出了幸福的笑容:“我要好好工作,把弟弟妹妹培养成才,让他们以后也有一个像我这样稳定的好工作。”
来源:吐鲁番融媒中心
http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=304543 

 

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved