设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2019年7月15日吐鲁番市未来24小时天气预报 07/15
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻20190716 07/17
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>文化>>正文
 
吐鲁番市:民宿加速提档升级
2019-07-14  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-7600-2019-00017  公开方式 主动公开  公开日期 2019-07-14
 发布机构 吐鲁番市人民政府网  信息类别 民宿
 公开程序 转载

 

2019年07月12日 作者:张瑞麟 编辑:李艳芳 来源:新疆日报 

新疆日报讯( 记者 张瑞麟报道)吐鲁番沙疗的魅力不亚于当地的葡萄和甜瓜。每年七八月份,吐鲁番市高昌区亚尔镇上湖村沙疗所就变得格外热闹,每天近万名游客在这里感受沙疗的魅力。  

吐尔苏娜依·依布拉音家因为紧挨着沙疗所,10年前就开起了民宿。在不断的升级改造中,她家民宿的规模和设施也越来越完善,“粉丝”也越来越多。  

6月25日,当地的最高温度达40℃,吐尔苏娜依坐在院子里的葡萄架下和客人聊着天。因为葡萄架的遮挡,院子里的温度明显比外面低,也正因为如此,葡萄架下排列整齐的床成了客人们的午休处。  

“我们有15间房,加上外面的床位可以接待70多名游客,现在每天接待30多人,下个月的床位都被订满了。”吐尔苏娜依说,老客户总是会提前预订床位。  

近年来,吐鲁番市认真贯彻落实自治区旅游兴疆战略,把旅游元素融入城市发展,依托特色民居和旅游资源优势,加快推进多元化的接待住宿体系,让更多的百姓参与到旅游业发展中来,民宿业因此得到了更大的发展空间。截至目前,吐鲁番市新建民宿客栈210多家。  

吐鲁番市文化体育和旅游局党组书记安金强认为,类型多、特色鲜明是吐鲁番民宿的特点。葡萄架和当地传统的生土建筑风格成为固定搭配,深受游客喜爱。田园风光、民俗风情、中高端公寓等类型民宿,丰富了游客的选择。  

如何更好引导当地群众发展民宿,安金强表示,提档升级是关键,“我们的民宿接地气,已经做得很好了,但是中高端的产品还是太少。同时,配套的服务、餐饮硬件设施等还需进一步更新和完善,更为规范和系统化将是下一步发展的重点。”  

来源:新疆日报 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?spm=zm5118-001.0.0.1.2VJV79&ModelId=1&Id=300893  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved