设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20191104 11/05
· 吐鲁番电视新闻20191103 11/04
· 吐鲁番电视新闻20191030 10/31
· 吐鲁番电视新闻20191029 10/30
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/10/20/3vu75b9ve4.jpg
吐鲁番市第六个全国扶贫日活动丰...
/_mediafile/tlf/2019/10/17/i5dndzf7k4.jpg
华电2×350兆瓦热电联产项目稳步推...
/_mediafile/tlf/2019/10/07/6v6g2anuc8.jpg
为祖国自豪 为祖国祝福——访全国...
/_mediafile/tlf/2019/09/15/57rrh11f23.jpg
吐鲁番市25个先进集体和百名教师...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

党建引领 决胜脱贫 | 吐鲁番市全力推进抓党建促脱贫工作
2019-11-03 17:37 盛瑜 来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

吐鲁番融媒中心讯 (记者 盛瑜)“现在附近乡亲们都来我的理发店理发,我每月能赚好几千块钱。我能有今天,多亏了西力艾力书记的帮助!”10月25日,高昌区恰特喀勒乡幸福村村民艾尔肯·玉素甫高兴地说。  

西力艾力·买合苏提是幸福村“访惠聚”工作队队长、第一书记,今年在他的带动和鼓励下,艾尔肯外出学习理发技艺,回来后在村里开了一家理发店。因为价格亲民、手艺好,理发店的生意十分红火,让艾尔肯走上了致富路。  

抓好党建促进脱贫,是打好脱贫攻坚战的一条重要经验。近年来,我市坚持以党建引领脱贫攻坚,把党建工作融入脱贫攻坚的全过程、全方位,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的政治保证和组织保障。  

我市细化实化领导干部包联包抓责任,制定各级部门单位包联定点扶贫实施意见。市厅级领导24人、102家市、区县部门定点包联贫困村,全市9156名干部与建档立卡贫困家庭建立稳定的结对关系,实现脱贫攻坚“五个一”包联全覆盖,形成了以党建引领、多点发力、各方出力、共同给力的大扶贫格局。  

同时,我市细化实化各级党委政府、巩固提升专项组和行业部门的职责,形成各负其责、合力攻坚、人人参与的良性工作机制。把脱贫攻坚纳入《2019年组织工作要点》和县乡党委书记抓基层党建述职评议考核,督促县乡党委书记履行抓脱贫攻坚主体责任,着力提升基层党组织的领导力。  

按照自治区党委要求,我市抓好第一书记队伍建设,从严格选派标准、加大工作支持、提高驻村待遇、加强日常管理、培育树立典型、注重选拔任用等方面提出具体要求,并扎实抓好工作落实。同时,加大典型培育和宣传力度,大力宣传全市“优秀第一书记”先进事迹,不断培育新典型,充分发挥示范引领作用,激发第一书记队伍立足农村、干事创业、比学赶超的责任担当。  

抓好村党组织引领集体经济发展。我市从村级班子、党员队伍、服务载体、基础保障等方面,扎实开展软弱涣散村级党组织整顿提升,加强农村基层组织建设,进一步优化了农村基层干部队伍,着力提升农村基层组织建设水平,全面提升农村基层组织建设质量。  

来源:吐鲁番融媒中心 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=304218  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved