设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181129) 11/29
· 吐鲁番电视新闻(20181128) 11/28
· 吐鲁番电视新闻(20181127) 11/27
· 吐鲁番电视新闻(20181126) 11/26
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/11/16/amvgh666dq.jpg
吐鲁番市召开全域旅游示范区创建...
/_mediafile/tlf/2018/11/03/kvxdyeduiq.jpg
吐鲁番市招商引资推介暨湖南省工...
/_mediafile/tlf/2018/10/28/3a0mn52idc.jpg
吐鲁番市:丰收美景扑面来
/_mediafile/tlf/2018/10/22/19cx3dybwxu.jpg
吐鲁番市召开第六次中央环境保护...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

【脱贫攻固进行时】肉苁蓉丰收助农增收
2018-11-27 张乃侠 许彦宏 来源:吐鲁番新闻   (点击:)
[字号: ]

近年来,吐鲁番将沙漠生态治理和沙产业结合起来,在沙生植物梭梭根部接种肉苁蓉,在防风固沙改善生态环境的同时,促进林业增效、农民增收。  

眼下,正是肉苁蓉丰收的季节。记者在高昌区恰特喀勒乡琼坎儿孜村再娜甫汗承包的肉苁蓉地里看到,她正带领工人忙着采挖肉苁蓉。再娜甫汗告诉记者,她种植肉苁蓉已经有四年多时间,收成一直也不错。今年她又主动承包了400亩梭梭林种植肉苁蓉,这不,采收需要人手,她雇了不少乡亲来帮忙。  

高昌区恰特喀勒乡琼坎儿孜村村民再娜甫汗·肉苏力说:"采摘的时候大概需要一个月,每天大概需要20人过来采挖,我会给他们每人每天按时发放200元工资,同时,也会给他们讲种植肉苁蓉的种植技术,带动周边的村民共同致富。”  

在一旁专心致志采挖肉苁蓉的艾合买提是再娜甫汗家的邻居。因家中孩子较小,他就近在再娜甫汗种植的肉苁蓉地里打工补贴家用。  

高昌区恰特喀勒乡琼坎儿孜村村民艾合买提·阿不都拉说:"在这里帮助挖肉苁蓉一天就可以挣到二百块钱,二十天就可以挣4000块钱。我不仅在这里增加收入,而且学到了肉苁蓉种植技术。”  

肉苁蓉又名大芸,俗称沙漠人参,是名贵的滋补佳品,药用价值很高。肉苁蓉是一种寄生在沙漠梭梭、红柳根部的寄生植物。吐鲁番因独特的气候环境,非常适合种植肉苁蓉。  

来源:吐鲁番新闻  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved