设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181018) 10/18
· 吐鲁番电视新闻(20181017) 10/17
· 吐鲁番电视新闻(20181016) 10/16
· 吐鲁番电视新闻(20181015) 10/15
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/10/19/hoi55y6wuv.jpg
吐鲁番市纪委监委驻市发改委纪检...
/_mediafile/tlf/2018/10/13/83dcz0nixx.jpg
2018年全国“双创活动周”吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/09/30/i16wecmbdw.jpg
十一黄金周 吐鲁番旅游优惠多
/_mediafile/tlf/2018/09/20/cq0xovc76e.jpg
吐鲁番市启动2018年网络安全宣传...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

【脱贫巩固我们在行动】电力扶贫“电”靓群众新生活
2018-10-13 作者:唐玉华 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(文/图 通讯员 唐玉华)“以前老房子的电压不稳,刮大风的时候经常停电,夏天空调也带不起来。现在我们住了新房子,电压比较稳定,还买了空调,夏天家里也凉快了,我们老百姓享受到了实实在在的实惠,感谢党和政府。”看着家里的空调能够正常运转了,鄯善县迪坎乡迪坎新村村民吐尔逊·买买提心里着实有些高兴。  

像吐尔逊·买买提这样受益的群众还有很多。近年来,国网鄯善县供电公司大力推进电力精准扶贫,加大贫困村配网改造升级,优化配网网架,整治改造老化线路,大力实施完成了“未通动力电”“动力电不足”“井井通电”“中心村”等专项配网建设工程,不断提升基本电力公共服务能力建设,激发贫困群众内生动力,助力贫困村产业发展,让群众的生活更加幸福美好。  

2018年,国网鄯善县供电公司总投资5848.55万元,加快农配网建设工程,涉及全县9个乡镇,覆盖所有的贫困村。计划新建及改造10千伏线路82.78千米,新建及改造0.4千伏线路141.63千米,增换配电变压器130台,容量25.06兆伏安。惠民户数共计16068户,低电压及富民安居户数2000余户。项目实施后,一来可以提高供电可靠性,解决乡镇以前由于电力设施陈旧老化、恶劣天气等因素影响,导致线路时常跳闸问题,二来可以保障居民安全可靠用电,保障乡镇群众生产、生活稳定用电需求。  

“小队的水井线路没改造之前,电压不够,水量也比较少,浇一亩地要花15元。去年供电所更换改造后,现在水量很大,浇一亩地只需要10块钱左右,不但减少了水电支出,葡萄的品质和产量也提高了,我们老百姓都非常高兴,感谢党和政府。” 鄯善县迪坎乡迪坎村水井管理员赛提尼亚孜·吾拉音说。  

针对迪坎村等贫困村机电井变压器容量小、出水量较低等问题,经实地勘察,国网鄯善县供电公司实施了鄯善县“井井通电”配网建设工程,共投资约260余万元,新建10千伏线路7.64千米,增换配电变压器22台,总容量2.2兆伏安,解决了22口机电井用电问题,大大提高了供电可靠性,提高了机井出水量,使灌溉效率大大提高,为农民减少了支出,增加了农作物产量,提高了农产品质量和农民收入。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved