设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181211) 12/12
· ​ 吐鲁番电视新闻(20181210... 12/10
· 吐鲁番电视新闻(20181208) 12/10
· 吐鲁番电视新闻(20181207) 12/07
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开
/_mediafile/tlf/2018/11/16/amvgh666dq.jpg
吐鲁番市召开全域旅游示范区创建...
/_mediafile/tlf/2018/11/03/kvxdyeduiq.jpg
吐鲁番市招商引资推介暨湖南省工...
/_mediafile/tlf/2018/10/28/3a0mn52idc.jpg
吐鲁番市:丰收美景扑面来

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

【精准扶贫我们在行动】勤劳的双手就是“摇钱树”
2018-07-25 玉华 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

吾拉音·艾买提在家里的葡萄地里  

盛夏七月,瓜果飘香,一派丰收景象。吾拉音·艾买提和儿子依买尔·吾拉音看着地里挂满枝头的鲜脆葡萄,心里甜蜜蜜的。  

吾拉音·艾买提原是鄯善县吐峪沟乡碱滩村6组建档立卡贫困户,家里6口人,8亩葡萄地。原本并不富裕的家庭因2013年妻子脑血栓住院花费5万余元,之后妻子无法进行体力劳动,大额的医疗费导致家庭贫困。母亲年老需要照顾,妻子重病也需要照顾,儿子刚刚结婚成家,儿媳妇怀孕待产,作为家里顶梁柱的两个男人必须要担负起脱贫致富的担子。他们深知,天上不会掉馅饼,美好的生活只能靠自己的双手去创造,勤劳才是通往富裕生活最有效的方法。  

吾拉音·艾买提家里的葡萄地因为缺技术,每年的收入很不好,有的年份还入不敷出,但是同村一些人家却通过葡萄地发了财。他决心好好跟他们学习种植技术,他和儿子多次参加了村里组织的葡萄种植技术培训,还专门去现场请教同村种植能手,2016年他将家里的8亩地都进行了葡萄架式改造,当年葡萄收入就达3万多元,顺利实现了脱贫。  

掌握了技术,有了信心,父子俩人决定通过扩大葡萄种植增加家庭收入。2017年他又承包了10亩地,收入5万多元;他和儿子冬天农闲时候一起卖水果,挣了8000余元;他还教会了儿子泥瓦匠手艺,农闲时候承接盖葡萄晾房的工程,一年下来每人可以获得务工收入1万余元,2017年家庭收入近8万元,走上了勤劳致富的道路。  

2018年,这对勤劳的父子继续扩大种植规模,总共种植了24亩葡萄地(其中承包地16亩),他们不断学习种植技术,做到精细管理,葡萄地迎来了大丰收。父子俩人盖晾房技术也得到了乡亲们的认可,今年找他们盖晾房的人也越来越多了。  

“今年我家的葡萄品质很好、产量也特别高,可以大量的卖鲜葡萄,剩下的制成葡萄干,每亩地1万元收入没问题,我和儿子现在很有信心,以后我们会继续努力干活,我们的双手就是‘摇钱树’!”吾拉音·艾买提高兴地说。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved