设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180707) 07/08
· 吐鲁番电视新闻(20180706) 07/06
· 吐鲁番电视新闻(20180705) 07/05
· 吐鲁番电视新闻(20180704) 07/04
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/07/06/1dcsx9vi41a.jpg
吐鲁番市领导看望慰问基层党员群众
/_mediafile/tlf/2018/07/03/55tdd6l99e.jpg
张文胜与基层干部群众共庆党的生日
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

【脱贫巩固进行时】劳务经纪人“牵线搭桥”铺就脱贫增收路
2018-07-08 马元祥 赵雪峰 来源:吐鲁番新闻   (点击:)
[字号: ]

连日来,鄯善县鲁克沁镇赛尔克甫村劳务经纪人艾力·斯依提每天带领本村100多名村民外出务工,每天八个小时的劳动,每位村民当天可以收入100-300元。  

海仁古丽·吾斯曼是赛尔克甫村5组建档立卡贫困户,家中6口人,4个孩子,土地少、缺劳力。为了实现脱贫,农闲时她和丈夫都会跟着艾力·斯依提与同村村民们一起外出务工,最近正在吐峪沟乡洋海湾干活。  

鄯善县鲁克沁镇赛尔克甫村村民海仁古丽·吾斯曼说:“这里有一百多人都是艾力介绍来的。我在这打工十天了,也挣了将近两千元。”  

鄯善县鲁克沁镇赛尔克甫村村民热介甫·吾买尔说:“艾力·斯依提带我们到这来工作。只要我们勤劳,肯付出,一年四季都能有收入,打工挣的钱都能及时发,我们很高兴也很满意。”  

因家庭贫困,每年艾力都会外出务工。通过外出务工,收入不断增加的他逐渐意识到,组织村里更多的贫困户外出务工,即可以让更多的人共同富裕,还能形成规模优势更好地增加收入。因此,2006年,他开始从事劳务经纪人职业,组织村里的贫困户,加入务工队伍,并联系好长期合作的十几个种植大户,每年从三月开春到十一月入冬,从葡萄开墩、种瓜、点籽、拔草、打药、背瓜......哪里有活就去哪里干,在长期的合作中,艾力组织的务工队伍赢得了大家的信任,收入也逐年增加。2016年,艾力·斯依提通过劳务经纪收入达5万元。2017年共带动本村5000余人次富余劳动力外出务工,每天工资100-400元不等,人均增收1万元以上,帮助贫困群众通过辛勤劳动增加了收入。  

鄯善县鲁克沁镇赛尔克甫村劳务经纪人艾力·斯依提说:“我们葡萄地少得很,所以出来干活。就这样,我们自己的生活好一点。每天最少三十个人到五十个人。一个人一个月差不多三千,他们的收获也可以,现在生活比较好一点。”  

来源:吐鲁番新闻  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved