设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181017) 10/17
· 吐鲁番电视新闻(20181016) 10/16
· 吐鲁番电视新闻(20181015) 10/15
· 吐鲁番电视新闻(20181013) 10/15
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/10/13/83dcz0nixx.jpg
2018年全国“双创活动周”吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/09/30/i16wecmbdw.jpg
十一黄金周 吐鲁番旅游优惠多
/_mediafile/tlf/2018/09/20/cq0xovc76e.jpg
吐鲁番市启动2018年网络安全宣传...
/_mediafile/tlf/2018/09/11/3datu1w12yh.jpg
吐鲁番市举行第34个教师节表彰大会

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

【脱贫攻固进行时】枣树嫁接 闯出致富路
2018-06-09 作者:程友炜 来源:吐鲁番新闻微信公众号   (点击:)
[字号: ]

近日,带着几位村民去塔城嫁接枣树的孙金元回到托克逊县博斯坦乡博孜尤勒贡村。不错的收入,让孙金元和同行的村民都很开心。   

每年枣树嫁接的季节,孙金元都会带上附近的几位村民一起,到外地开展枣树嫁接,增加自己和村民们的收入。   

托克逊县博斯坦乡博孜尤勒贡村村民 伊力哈木·艾合买提说:“我跟着孙金元一块到外面干活挣钱,家庭收入就高了许多。一年在外面干嫁接枣树能挣三四万元,也帮助了村里的贫困人员找到挣钱的门路。”   

2003年,退耕还林种植枣树的孙金元,开始琢磨着如何提高产量,增加效益,并学习起嫁接技术。通过不断的学习和摸索,经过他嫁接的黑枣产量高、质量好,比别人的普通枣收入高出许多。一亩地有一万多元的收入。   

看到通过技术富起来的孙金元,村民们都跑到他家里讨教嫁接技术。通过孙金元和村民们的共同努力,几年时间,村里种植的枣树就改造完毕。   

但作为一名党员,孙金元意识到要带动更多的人,特别是贫困户共同增收致富,于是,每年他都会带着五六个贫困户一块到外地做枣树嫁接,一开始是在南湖村,后来就到了乌鲁木齐,塔城等多个地方。   

托克逊县博斯坦乡博孜尤勒贡村村民孙金元说:“我不管到哪个地方去干活,都会带上四五个人一块去嫁接枣树,以前枣树不好,现在改善品种嫁接黑枣,自己的地前面也嫁接的差不多了,今年嫁接的比较多,到塔城地区去干了一个多月,收入将近6万块钱。”   

来源:吐鲁番新闻微信公众号   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved