设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180605) 06/05
· 吐鲁番电视新闻(20180604) 06/05
· 吐鲁番电视新闻(20180601) 06/01
· 吐鲁番电视新闻(20180531) 05/31
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期
/_mediafile/tlf/2018/05/23/3cpgt095zy.jpg
2018年首趟“湘疆号”旅游援疆专...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

【脱贫巩固我们在行动】自主创业带来美好新生活
2018-06-04 作者:唐玉华 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

顾客在热依汗古丽的店里选购童装  

丝绸之路在线网讯 (通讯员 唐玉华)在吐鲁番市鄯善县迪坎乡,有一家童装店很受孩子们的欢迎,穿上她家的衣服既漂亮又洋气。也正是这间小小的童装店,让店主热依汗古丽变得越来越自信,带着一家人走上了增收致富的美好新生活。  

2012年,热依汗古丽与迪坎乡迪坎村的小伙艾力·艾克木结婚后生了一个可爱的儿子,与婆婆一同居住。她家种植了3亩葡萄地,人多地少,2014年被确定为建档立卡贫困户。没开店以前,热依汗古丽和其他农村妇女一样,农忙时帮着干地里的农活,农闲时在家带孩子、照顾老人和家人的饮食起居,过着简单清贫的生活。  

热依汗古丽幸福的一家人  

2016年,在党的惠民政策的帮扶下,热依汗古丽家的3亩葡萄地实施了架式改造,她和丈夫还学习了葡萄种植管理技术,享受了扶贫驴、扶贫羊、扶贫斗鸡等到户项目和梭梭林接种大芸产业收益类项目,种养殖业收入不断提高,她们还利用空闲时间外出务工增加收入,家里的生活条件逐渐变好了,顺利脱贫的同时,也激发了她对美好新生活的向往。  

眼见着可爱的儿子一天天长大上幼儿园了,热依汗古丽有了更多的时间,她想在迪坎附近找一份能兼顾家庭的稳定工作,找工作期间她发现迪坎乡没有一家童装店,周围村民逢年过节给孩子买衣服都要到县城去,很不方便。发现了商机的热依汗古丽准备自己创业在迪坎乡开第一家童装店,她的想法得到了家里人的一致支持。2016年9月,她家顺利申请到5万元的“两免”小额贷款,还在迪坎乡政府旁边租到了一间合适的门面房,当年10月,童装店就顺利开业了。  

热依汗古丽店里的童装面料舒适、款式新潮,还不贵,受到了村里人的欢迎,店里的衣服从未积压,常常都是不够卖。每逢巴扎日,热依汗古丽都拉着服装去摆摊,还加入了微商销售,在微信朋友圈卖衣服,现在她每月平均收入3000元左右,逢年过节的时候每月可达5000元以上。童装店有了稳定的收入,家里的日常开销不再拮据了,吃穿用度比以前好多了,她可以偶尔和好朋友一起去县城逛街,添置一些居家用品,给孩子买玩具、给家人和自己买漂亮衣服,日子越过越红火。  

随着小店的稳步经营,热依汗古丽发现迪坎乡还缺少男装和运动服装店,近期她准备再租一间门面房,开一间男装和运动服装店,她的丈夫也决定和她一起创业,夫妻俩人携手发展,早日实现美好的小康生活。  

热依汗古丽说:“感谢党和政府的好政策,我家这几年的生活发生了很大的变化,现在我越来越自信,对未来的生活充满了希望,我相信我家的生活一定会越来越美好!”  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved