设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181017) 10/17
· 吐鲁番电视新闻(20181016) 10/16
· 吐鲁番电视新闻(20181015) 10/15
· 吐鲁番电视新闻(20181013) 10/15
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/10/13/83dcz0nixx.jpg
2018年全国“双创活动周”吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/09/30/i16wecmbdw.jpg
十一黄金周 吐鲁番旅游优惠多
/_mediafile/tlf/2018/09/20/cq0xovc76e.jpg
吐鲁番市启动2018年网络安全宣传...
/_mediafile/tlf/2018/09/11/3datu1w12yh.jpg
吐鲁番市举行第34个教师节表彰大会

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

高昌区召开2018年脱贫巩固提升观摩暨推进工作电视电话会
2018-05-14  来源:火洲零距离   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯 5月11日,吐鲁番市高昌区组织召开2018年脱贫巩固提升观摩暨推进工作电视电话会议,总结近几年高昌区脱贫攻坚工作进展情况,就全面推进高昌区2018年脱贫巩固提升工作落实进行安排部署。  

当天上午,由高昌区主要负责人、脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人、5个重点贫困村第一书记、村务委员会民生工作组组长组成的观摩组一行,先后来到高昌区葡萄镇布拉克居民委员会打馕合作社、恰特喀勒乡其盖布拉克村返贫户家庭、吐鲁番市茹克萨尔民族刺绣农民专业合作社、吐鲁番市汇丰畜牧养殖合作社、艾丁湖镇庄子村脱贫致富的贫困户家庭等地进行现场观摩。在观摩现场,观摩组一行详细了解了各合作社的发展现状,贫困户返贫原因以及医疗、教育和安全住房保障情况,并在帮扶计划措施方面提出了意见建议,了解了贫困户依托各项扶贫惠民政策,通过转移就业、自主创业等脱贫致富情况。  

在随后召开的电视电话会上,全体参会人员观看了高昌区艾丁湖庄子村脱贫攻坚宣传片和高昌区脱贫典型宣传专题片。会议宣读了《关于高昌区2018年脱贫巩固提升工作目标任务分解的通知》,对2018年脱贫巩固提升各项任务指标分解情况进行了详细安排;表彰了高昌区2017年脱贫巩固先进集体、先进个人及脱贫致富优秀代表。  

会议指出,高昌区脱贫攻坚工作起步早、底子薄,虽然发展较快,但农村自然生产条件还比较恶劣,很多群众生活并不富裕,因病致贫、因病返贫情况比较突出。高昌区各级党组织、广大党员干部要深刻领会脱贫攻坚依然面临的艰巨任务,充分认识到高昌区28万各族人民对致富、发展的迫切愿望,进一步提高责任感和紧迫感,确保2020年全面建成小康社会的目标顺利实现。  

会议要求,高昌区各级党组织要加强领导,强化保障措施,抓好各项工作措施落实,动员组织全社会进一步高度关注脱贫攻坚工作;高昌区各帮扶企业要发挥自身优势,更多的吸纳贫困家庭子女就业;纪检监察部门要加强对扶贫资金使用的监管、监督,加强执纪问责;广大贫困家庭要维护自身合法权益,积极举报,各级纪检监察部门认真受理群众举报,维护贫困群众的合法权益;贫困家庭也要提升发展动力,坚持自信、努力奋斗,在党和政府以及社会的帮助下,摆脱贫困状况,过上美好幸福的生活。  

此次会议采取先实地观摩、后召开电视电话会议的形式举行,主会场设在艾丁湖乡庄子村,分会场设在各村(社区),各乡镇主要领导、分管领导、扶贫办干部,各村(社区)第一书记、村务委员会成员、“访惠聚”驻村工作队成员、下沉包户住户干部及贫困家庭代表等2000余人参加会议。  

来源:火洲零距离  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved