设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181017) 10/17
· 吐鲁番电视新闻(20181016) 10/16
· 吐鲁番电视新闻(20181015) 10/15
· 吐鲁番电视新闻(20181013) 10/15
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/10/13/83dcz0nixx.jpg
2018年全国“双创活动周”吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/09/30/i16wecmbdw.jpg
十一黄金周 吐鲁番旅游优惠多
/_mediafile/tlf/2018/09/20/cq0xovc76e.jpg
吐鲁番市启动2018年网络安全宣传...
/_mediafile/tlf/2018/09/11/3datu1w12yh.jpg
吐鲁番市举行第34个教师节表彰大会

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

【脱贫巩固】馕产业让村民富起来
2018-04-13 作者:许尔明 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

“现在我每天都要烤1500个馕,销量不错,每天都有2000多元的收入。”4月5日,托克逊县伊拉湖镇郭若村村民努斯来丁·阿亚斯对吐鲁番市教育局驻村第一书记、工作队长吴龙海说。  

努斯来丁家的庭院内有四个大馕坑,几张面板上摆满了打好的热馕。他说,在工作队的帮助下,他和村里其他几个村民联合成立了打馕合作社,根据市场需求不断改进和创新打馕工艺,制作出奶子馕、白面馕、高粱面馕、玉米面馕等不同口感的馕,销量比过去翻了好几番。  

努斯来丁说:“现在销路不错,8位员工根本忙不过来,我还准备再招几个工人扩大规模。”  

据了解,合作社成立3个多月来,在驻村工作队的引导和帮助下,目前已经有8处成规模的打馕点,吸收本村村民50余名。如今合作社规模越做越大,名声也越传越远,吸引了乌鲁木齐、昌吉等地的客户前来购买。  

第一书记、工作队长吴龙海经常指点合作社成员,帮助改进工艺,寻找销路,并鼓励大家多在馕的口感和品质上下功夫,形成品牌效应,不断提高郭若村馕产业的影响力,让更多村民一起富起来。 (吐鲁番市教育局驻托克逊县伊拉湖镇郭若村工作队) 

来源:丝绸之路在线 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved