设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180407) 04/07
· 吐鲁番电视新闻(20180406) 04/06
· 吐鲁番电视新闻(20180405) 04/05
· 吐鲁番电视新闻(20180404) 04/04
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/04/07/8csh779am1.jpg
湖南政法援疆工作座谈会在吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/04/06/1ig2wasze0r.jpg
吐鲁番景区旅游人气持续升温
/_mediafile/tlf/2018/04/06/4kvx859dug.jpg
吐鲁番市政协召开一届十九次主席会
/_mediafile/tlf/2018/04/06/15rtr46zdso.jpg
吐鲁番市政协召开一届十四次常委会

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

【脱贫巩固】鄯善县:找准脱贫路子 实现增收致富
吐峪沟乡启动2000亩梭梭接种大芸项目
2018-04-12 作者:刘智元 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(文/通讯员 刘智元)4月10日上午,鄯善县吐峪沟乡洋海湾梭梭接种大芸基地彩旗飘飘,人头攒动,一派喜播春耕的景气。当天,吐峪沟乡2000亩梭梭接种大芸项目正式启动。  

今年以来,鄯善县吐峪沟乡紧紧围绕总目标,认真落实打赢打好精准脱贫攻坚战的决策部署,充分利用地缘资源优势,实地精准摸底调研,找准脱贫产业路子,强化种植技术培训,实现贫困户脱贫增收致富。  

据悉,鄯善县吐峪沟乡2000亩梭梭接种大芸种植项目是2018年吐峪沟乡培育和发展的重点脱贫产业项目,项目总投资200余万元,种植面积2000亩,梭梭苗200万棵,计划本月底全部栽种完毕,随后逐步完成大芸种的接种工作,预计明年3月份可收获大芸产生效益。项目完成以后,通过收取土地租赁费形式,使贫困户分红受益,同时可发展大芸食用农产品和肉苁蓉的种植与销售、提供农业生产经营有关技术、特色养殖及销售等产业链,以及大量地吸收贫困户劳动力转移,实现贫困户增收致富。前期梭梭苗栽种共需贫困户劳动力600余人,可获取劳务费十余万元。  

潘碱坎村3组贫困户依巴代提·斯依提参加当天的活动,并学会了如何种植梭梭苗。看着落成的大芸种植基地,想着自家增收致富有了新门路,他心里特别高兴:“我对脱贫更加充满了信心,感谢党和政府为我们打造的脱贫产业。”  

同样高兴地还有碱滩坎村6组贫困户哈力克·阿不都:“今天我参加梭梭苗种植劳动,一天能赚100多元,既不耽误家里的农活,还能增加家庭收入,我要一直坚持下去。”  

“绿水青山就是金山银山”。鄯善县吐峪沟乡将坚持因地制宜,培育与壮大特色优势产业,实现改善生态环境、脱贫产业发展与贫困户增收致富的新目标。  

鄯善县扶贫办、吐峪沟乡政府相关负责人、各村扶贫专干及全乡300余名贫困户代表参加了启动仪式。  

肉苁蓉:  

一年生寄生植物,甘而性温,咸而质润,温通肾阳补肾虚;正因为它补性和缓,才有苁蓉(从容)之称,是极其名贵的中药材,素有“沙漠人参”之美誉。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved