设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180328) 03/28
· 吐鲁番电视新闻(20180327) 03/27
· 吐鲁番电视新闻(20180326) 03/26
· 吐鲁番电视新闻(20180325) 03/26
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...
/_mediafile/tlf/2018/03/08/abz8puzoc0.jpg
吐鲁番市高昌区公安局交警大队开...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

【新时代是奋斗者的时代】笑颜绽放在农家乐致富路上
2018-03-29 哈丽旦 来源:吐鲁番新闻微信公众号   (点击:)
[字号: ]

近年来,托克逊县大力推动乡村游等旅游休闲游方式,带动群众通过开办农家乐增收致富。《新时代是奋斗者的时代》专栏,今天为您播出,笑颜绽放在农家乐致富路上。  

提起托克逊县博斯坦乡吉格代村三间房度假村的王传保,在周边当地可算是小有名气。  

几年前,王传保看到不少游客前来托克逊旅游。特别是乡村游带动了农村餐营业的快速发展。这让头脑灵活的他,看到了开办农家乐无限商机。2014年,在乡政府的支持下,很快,王传保三间房农家乐迎来了不少游客。  

托克逊县博斯坦乡吉格代村三间房度假村王传保说: “这几年来,我们老百姓的生活是越来越好,党给老百姓的惠民政策越来越多,我通过这几年开农家乐挣了不少钱,开农家乐政府给了我很大政策,每年春天,天热了,来这里的游客也多。” 

富裕起来的王传保,并没有忘记乡亲们。他的农家乐厨师及服务员都是当地村民。  

托克逊县博斯坦乡吉格代村村民 乃孜热古丽阿力木说: “我家就是这个村里的,在农闲时期我在农家乐打工,每个月可以挣到3000元。”  

王传保告诉记者,最初的农家乐,只能满足游客餐饮休闲的需要。这几年,在乡政府的支持下,他自己又投资建起了游泳池,开办了斗鸡养殖场。  

现在,他正申请建乡村酒店,到时候,他还是会用本地农民来他的酒店工作。 

托克逊县博斯坦乡吉格代村三间房度假村王传保说:“我现在正在申请在这里盖乡村酒店,因为我们托克逊发展越来越好了,像红河谷、雅丹地貌景区也比较闻名,慕名而来的人也多,感谢党和政府给我们各民族老百姓提供这么好的挣钱环境,我也会带动身边更多的人一起致富。”  

托克逊台 哈丽旦 

来源:吐鲁番新闻微信公众号  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved