设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181017) 10/17
· 吐鲁番电视新闻(20181016) 10/16
· 吐鲁番电视新闻(20181015) 10/15
· 吐鲁番电视新闻(20181013) 10/15
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/10/13/83dcz0nixx.jpg
2018年全国“双创活动周”吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/09/30/i16wecmbdw.jpg
十一黄金周 吐鲁番旅游优惠多
/_mediafile/tlf/2018/09/20/cq0xovc76e.jpg
吐鲁番市启动2018年网络安全宣传...
/_mediafile/tlf/2018/09/11/3datu1w12yh.jpg
吐鲁番市举行第34个教师节表彰大会

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

交通扶贫丨新疆28个建制村年内通硬化路
2018-03-22 作者: 逯风暴 来源: 新疆日报   (点击:)
[字号: ]

我区交通扶贫向更深领域发展

28个建制村年内通硬化路

记者从19日召开的自治区交通运输厅2018年交通扶贫暨交通项目建设第一次调度会上获悉:2020年之前,我区交通运输系统将聚焦22个深度贫困县脱贫攻坚托底性目标任务,全力推进剩余5个乡通油路、51个建制村通硬化路建设任务,2018年确保完成4个乡镇、28个建制村通硬化路建设任务。   

交通运输是扶贫开发的重要领域,也是实现脱贫的基础性和先导性条件。习近平总书记明确指出,交通基础设施建设具有很强的先导作用,特别是在一些贫困地区,改一条溜索、修一段公路就能给群众打开一扇脱贫致富的大门。   

对新疆而言,加快实施交通扶贫脱贫攻坚,是实现精准扶贫脱贫的“先手棋”,也是破解经济社会发展瓶颈的关键。“十三五”以来,我区始终把加快贫困地区农村公路建设作为重点,按照“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的要求,持续加大投资力度,重点支持贫困地区尤其是南疆四地州农村公路建设。   

据自治区交通运输厅介绍,2016年—2017年,我区交通扶贫成效明显,农村公路扶贫攻坚完成投资139亿元,新改建里程22489公里,其中南疆四地州完成农村公路扶贫攻坚建设投资57.3亿元,新改建里程9797公里。   

今年我区农村公路等地方道路力争完成新改建里程1.5万公里,将全力实施交通不畅的乡及建制村通硬化路建设任务。   

修通农村公路,村内巷道也要硬化。按照因地制宜、尽力而为、量力而行、以通为主的原则,到2020年力争实现22个深度贫困县所辖1962个深度贫困村具备条件的村内主要街巷、自然村(20户以上村组)内主要街巷通硬化路(砂砾路),打通自然村连接道路,积极推进我区深度贫困村公路“最后一公里”建设。   

我区交通扶贫攻坚的总体目标任务是,到2020年,全区所有乡(镇)通沥青(水泥)路、具备条件的建制村100%通硬化路,全面建成“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的农村公路网络。   

来源: 新疆日报   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved