设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180320) 03/20
· 吐鲁番电视新闻(20180319) 03/20
· 吐鲁番电视新闻(20180318) 03/19
· 吐鲁番电视新闻(20180317) 03/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...
/_mediafile/tlf/2018/03/08/abz8puzoc0.jpg
吐鲁番市高昌区公安局交警大队开...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

新疆今年将选送4000名未就业贫困毕业生赴援疆省份培养
2018-03-18 作者:阿依努尔 来源:新华社   (点击:)
[字号: ]

  新华社乌鲁木齐3月16日电(记者阿依努尔)新疆今年计划选派4000名来自贫困地区的未就业大中专毕业生,赴援疆省市进行“回炉”培养。培训期满后,这批毕业生将重点面向企业,以及通过个人创业实现就业。 

  记者16日从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅获悉,今年,新疆选派赴援疆省份的4000名培养人员,将以2013年以来的未就业全日制新疆籍普通高校毕业生为主,自治区在进行“筛选”时,将重点选派来自南疆四地州22个深度贫困县,以及全疆范围内建档立卡贫困家庭的少数民族毕业生。 

  同时,新疆还将南疆四地州22个深度贫困县学员选派范围从普通高校毕业生,放宽至毕业3年内未就业中专及技校毕业生,值得一提的是,南疆四地州有组织转移内地就业,以及疆内跨区域就业的大中专毕业生(含技校),也在选派范围之内。 

  按照自治区的安排,这批学员在援疆省份免费接受“回炉”培训期间,将接受专业知识和专业技能培训,培养方式将以企业就业及自主创业为主,采取先定岗、再培训、后就业的方式进行。培训结束后,2700人将面向企事业单位就业,1300人则将自主创业。 

  此外,新疆还将以优惠政策帮扶“回炉”培养的高校毕业生自主创业,并对有创业意向的毕业生进行创业知识、创业项目、创业资源、创业市场等全方位培训,同时对创办小微企业等的学员提供税费减免,并给予创业贷款优惠。 


来源:新华社 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved