设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181218) 12/18
· 吐鲁番电视新闻(20181217) 12/17
· 吐鲁番电视新闻(20181216) 12/17
· 吐鲁番电视新闻(20181214) 12/17
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开
/_mediafile/tlf/2018/11/16/amvgh666dq.jpg
吐鲁番市召开全域旅游示范区创建...
/_mediafile/tlf/2018/11/03/kvxdyeduiq.jpg
吐鲁番市招商引资推介暨湖南省工...
/_mediafile/tlf/2018/10/28/3a0mn52idc.jpg
吐鲁番市:丰收美景扑面来

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

【新春走基层】小小西瓜苗助农走上致富路
2018-02-23 18:18 作者:张乃侠 来源:高昌区电视台   (点击:)
[字号: ]

  眼下正是大棚瓜苗嫁接、催苗播种的关键时期,走进高昌区三堡乡园艺村的蔬菜大棚内,满眼绿意盎然,一片生机勃勃。  

  买合皮热提古丽·买明是三堡乡园艺村1组的村民,走进她的大棚内,记者看到工人们正在忙碌的、娴熟的进行着瓜苗嫁接。吴雪梅是买合皮热提古丽·买明多年的朋友,几乎每年的这个时候,她都会和老公过来帮忙,她说,冬天在家里闲着,还不如出来给买合皮热提古丽·买明帮帮忙,顺便也可以挣点钱,增加自己的收入。  

  雇员吴雪梅:“正好冬天没事,他们这需要嫁接,所以冬天没事的时候就出来干点儿农活,闲着也是闲着,他们也需要帮忙”。  

  买合皮热提古丽·买明种植大棚已经有十几年了,每年的这个时候都是她家大棚最忙碌的时候,村里的乡亲们都会过来帮忙,她不但给大家传授瓜苗嫁接、大棚种植的技术,还会按时给他们发工资。  

  三堡乡园艺村村民买合皮热提古丽·买明:“种植这个大棚挺好的,西瓜苗嫁接完以后,等到天气稍微暖和起来,到三月份左右,我的西瓜苗就可以往外出售了,一年能收入10万左右,所以,在每年这个时候,村里来帮我忙的,我都会给将教技术、发工资,希望大家一起把日子过的越来越好”。  

  一分耕耘一分收获,就这样,买合皮热提古丽·买明用自己的辛勤劳动不仅让自己的生活越来越好,同时带动周边的村民一同致富。  

作者:张乃侠
来源:高昌区电视台
 

  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved