设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180218) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180217) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180216) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180215) 02/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/02/17/3qvu56k71s.jpg
【我在村里过大年】布拉克村迎新...
/_mediafile/tlf/2018/02/15/8roa24wfwe.jpg
吐鲁番市各族干部群众快乐迎新春
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

市国土资源局 送技术下乡 助力精准扶贫
2018-02-08 市国土资源局 网上投稿   (点击:)
[字号: ]

为深入贯彻落实自治区党委、政府、市委、市政府关于开展精准扶贫一系列重要指示精神,吐鲁番市国土资源局作为鄯善县鲁克沁镇赛尔克甫村脱贫帮困单位之一,作为赛尔克甫村“访惠聚”工作的后盾单位,始终坚持把赛尔克甫村脱贫工作记在心上,扛在肩上,调动一切可调动的力量,发挥一切可发挥的优势,人尽其能,尽其所能,多层面,多角度,想方设法找门路,出点子帮助赛尔克村村民脱贫致富。  

近日,市国土资源局局长王漠同志带领机关24名干部在入户走访,与村民交流的过程中发现,村民与村民之间的葡萄亩产量、产值差距很大,收入多的每亩达到1万多元,少的只有2000多元,在问及原因时,有的村民说是气候原因,有的说是家中缺少劳动力,日常管理少,有的说是葡萄遭受病虫害了,说法不一。  

如何引领群众走上致富道路,帮助群众解决当前葡萄产值低的问题,王漠局长想到,利用冬季农闲时节给村民普及葡萄的栽培管理技术,通过与林业局沟通联系,为村民开展葡萄栽培管理技术培训这一想法,得到了市林业局领导的大力支持。  

2月1日下午,市林业局选派的两名果树种植专家来到赛尔克甫村,对农民进行葡萄栽培管理技术指导。当村民得知下午有专家来讲课时,早早来到村委会,把村委会礼堂挤得满满的,专家从葡萄埋墩、开墩、搭架、剪枝、打叶、施肥、浇水、改良和虫害辨别,喷药等方面进行详细讲解,在提问交流时间,村民把自己遇到问题向专家进行咨询,专家耐心的为村民解疑答惑。  

据统计,有近400名村民参加了培训,村民纷纷表示:专家来得及时,讲课内容都能听的懂。村民阿不力孜.依塔木说:“我们冬天在家闲得慌,天天围着火炉说家长理短,不知道干啥好,今天这课讲得太好了,种了几十年的葡萄,还不知种葡萄有这么多学问,真是长见识了,今后要能再给我们多讲讲就更好了”。  

新时代,新一年,看着他们已经开始为实现葡萄增收、为美好生活愿景准备着、谋划着,我们相信,开春之后一定是一片欣欣向荣的景象。  

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved