设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171119) 11/20
· 吐鲁番电视新闻(20171118) 11/20
· 吐鲁番电视新闻(20171117) 11/17
· 吐鲁番电视新闻(20171116) 11/16
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/20/5s6539ww7i.jpg
【十九大精神进万家】自治区教育...
/_mediafile/tlf/2017/11/14/c2zrihmcjt.jpg
吐鲁番市召开旅游文化产业调研座谈会
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

“两免”扶贫小额信贷政策简介
2017-11-11  来源:吐鲁番市扶贫办   (点击:)
[字号: ]

1、什么是“两免”扶贫小额贷款?   

“两免”扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户获得发展资金而量身定制的扶贫贷款产品。凡有劳动能力、有贷款意愿、有良好个人信用、有产业发展项目、有就业创业潜质、技能素质和一定还款能力的建档立卡贫困户都有资格申请贷款额度为5万元以下,期限为3年以下的扶贫小额贷款。  

2、“两免”扶贫小额信贷有什么特点?   

一是手续简便,贫困户不需要向银行提供抵押或担保。二是成本低,贫困户不需要承担贷款利息,贷款利息由当地财政承担。三是期限长,贷款最长期限可达3年,并且可以循环使用,随还随贷。  

3、“两免”扶贫小额信贷有什么要求?  

扶贫小额信贷是支持建档立卡贫困户用于发展产业,增加收入。不能用来盖房子、娶媳妇、还债以及用于吃喝等与增收脱贫无关的支出。“两免”(免担保免抵押)不是说可以不偿还贷款,如果不偿还贷款,主要有五种后果:一是得不到财政贴息;二是会有不良信用记录上银行“黑名单”;三是影响本人及家庭成员以后的贷款;四是影响所在村的信用等级评定和贷款;五是要承担相关法律责任。  

3、申请贷款的程序是什么?  

①提出贷款申请。贫困户确定贷款用途后,在村委会领取申请表后据实填写相关信息后交给村委会。  

②村级组织初审。村委会会同驻村工作队对提交的申请进行初审并报乡(镇)人民政府。  

③乡镇审核。乡(镇)人民政府对申请贷款贫困户的资格、申请贷款用途及金额审核后,报区县扶贫领导小组审定。  

④银行审定放贷。经区县扶贫领导小组审核通过后,由农村信用联社审查、同意发放的建档立卡贫困户,在7个工作日内发放贷款。  

⑤偿还贷款。借款贫困户在贷款约定时间前偿还贷款本金。  

4、贷款承贷银行和政策咨询方式有哪些?  

各区县农村信用社为“两免”扶贫小额贷款的承贷金融机构。需要具体贷款政策可到就近农村信用社网点进行咨询。各区县扶贫小额贷款政策咨询电话:  

高昌区农村信用联社:0995-8520032  

鄯善县农村信用联社:0995-8396533  

托克逊县农村信用联社:0995-8819813  

来源:吐鲁番市扶贫办  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved