设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171012) 10/12
· 吐鲁番电视新闻(20171011) 10/11
· 吐鲁番电视新闻(20171010) 10/10
· 吐鲁番电视新闻(20171009) 10/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定
/_mediafile/tlf/2017/09/22/gtgt3q36bn.jpg
吐鲁番市人大代表发声亮剑大会召开
/_mediafile/tlf/2017/09/20/1m2y6kgkcg9.jpg
吐鲁番市“圆梦中国人”宣讲比赛...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

【精准扶贫】村里来了扶贫鸡
2017-09-17     (点击:)
[字号: ]

 

9月14日的下午,托克逊县博斯坦乡伯日布拉克村委会大院人头攒动,车来车往,好不热闹!原来是伯日布拉克村及周边村庄的村民们都相约前来领取政府为贫困户补助发放的秋季扶贫鸡苗。  

“这批扶贫鸡苗好呀,合作社养殖快40天了,我们接手一个月左右就可以出栏了,多划算!”2组村民艾尼瓦尔·吐尔逊一边往电动三轮车里装鸡苗,一边乐呵呵的说道。  

“就是啊,市价13块钱的鸡,政府补贴10块,我们只用掏3块,你说能不划算吗?!政府这是结结实实出实招帮助我们脱贫致富呀!”3组贫困户巴哈尔古丽·依布拉依木激动地边说边痛快的掏出300块钱交给了乡扶贫办的工作人员,并郑重的按下了自己鲜红的指印。  

巴哈尔古丽·依布拉依木今年43岁,丈夫半年前因病去世,留给家里的只有几万元的债务、1亩多的土地和两个未成年的孩子。为此,村里和工作队将巴哈尔古丽一家纳入精准扶贫对象,为她家办理了农村最低生活保障,并在村里给她安排了清洁工岗位。有了稳定的工作和经济收入来源,巴哈尔古丽在感动之余干劲更足了!  

“这是我今年第二次领取扶贫鸡苗了,春季的100只扶贫鸡苗是你们工作队员自己花钱购买送给我的,可惜我没有养殖经验,养的不好,这次的秋季鸡苗我相信自己一定能饲养成功,到时候我邀请你们工作队来我家吃我自己养得鸡!”看着踌躇满志、一脸自信又乐观的巴哈尔古丽·依布拉依木,驻村队员们笑着答应了她的邀请。  

驻村队员经过扶贫办了解到,为拓宽贫困群众致富门路,让贫困户实现创收、增收,吐鲁番市县于2014年就已开展了百羽鸡扶贫养殖工程,即选择耐粗饲、抗病力强的白羽鸡,按照一年两次,每户100羽的标准对贫困户补助发放28天以上的雏鸡,引导贫困户广泛开展庭院、林地、果园内养殖斗鸡、土鸡,提升贫困农户的经济发展能力,最终实现自力更生脱贫致富。  

“咱们党委、政府的苦心没有白费,现在越来越多的贫困户尝到了甜头,纷纷主动要求领养扶贫羊、扶贫鸡了。此次博斯坦乡秋季扶贫鸡苗发放已经接近一万只,仅你们伯日布拉克村一个村就已发放1400只,村民脱贫致富的积极性很高呀!”博斯坦乡扶贫办的工作人员欣慰的说道。  

看着人来车往、熙熙攘攘的村委会大院,恍惚间驻村队员们仿佛已经置身于热闹的集市,农户们正争相售卖着精心饲养的品质优良的扶贫鸡…  

“滴滴…”一阵电动车的喇叭声打断了驻村队员的遐想,只见2组残疾人吐尔逊·买买提正拉着一纸箱的扶贫鸡准备出发。“吐尔逊,你也会养鸡吗?!”驻村队员小李不禁惊讶的睁大了眼睛。“说啥呢,他还要养鸡挣钱娶媳妇呢!”2组党支部书记买买提·艾力一句话逗得人群哄笑了起来。  

看出来村民善意的玩笑,吐尔逊·买买提坐在电动三轮车上也扭动着脖子嘿嘿得笑了起来。人群笑得更欢畅了,那张张笑脸昭示着在党和政府的带领下,人们的致富之路越走越顺畅,幸福的大道开得越来越宽敞…  

托克逊县卫计委驻博斯坦乡伯日布拉克村工作队李倩(供稿)  

来源:最远一家人  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved