设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
· 吐鲁番电视新闻(20170827) 08/28
· 吐鲁番电视新闻(20170826) 08/28
· 吐鲁番电视新闻(20170825) 08/25
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/08/27/9k8sj8n6sz.jpg
吐鲁番市与长沙市缔结友好城市
/_mediafile/tlf/2017/08/27/9hky0w56ec.jpg
葡萄节陕西袁家村分会场活动欢乐开幕
/_mediafile/tlf/2017/08/26/azc84367tc.jpg
216种葡萄添彩葡萄节
/_mediafile/tlf/2017/08/26/fnkjfk97ki.jpg
第二十六届中国丝绸之路吐鲁番葡...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

30吨暖心煤暖了炕头暖了心窝
2016-12-20 吐鲁番市旅游局 王胜虎    (点击:)
[字号: ]

吐鲁番政府网讯:12月19日,拜什买里社区居委会人头攒动,前来参加升国旗的居民络绎不绝。  

在升国旗、大宣讲后又增加了一个新的内容,为社区贫困户、低保户发放暖心煤(现场发放暖心煤票,到指定地点领取暖心煤),让贫困户、低保户过上一个温暖的冬天。  

近日,随着气温逐渐降低,吐鲁番市旅游局住葡萄沟街道拜什买里社区的贫困户过冬是一个问题。由于居民收入不高,致使贫困户家中余钱不多,今冬购买取暖所需燃煤费用成了问题。天气一天天转冷,冬季取暖成了贫困户家庭当前急需解决的一道难题。   

在得知这一消息后,工作队经过多方协调,与派驻单位吐鲁番市旅游局联系,最终市旅游局出资,并由工作队购买30吨煤炭,分发到社区100户贫困户和低保户手中。售煤老板得知这一消息后,也伸出援助之手,免费将煤炭送到农民家中,为贫困户送煤,让老百姓真正感受党的温暖。   

“这个冬天不怕冷了,工作队给我们送煤了。感谢驻村工作人员,感谢政府对我们的关心和帮助!”葡萄沟街道拜什买里社区居民艾比布·司马义兴奋的说到。   

住村工作队队长尚旭光表示:“就是想通过自己的行动帮助贫困居民解决燃眉之急,急群众之所急,想群众之所想,保障她们的基本生活所需,把党和政府的关心关怀暖进她们的心窝里,充分践行民族团结一家亲活动”。   

来源:吐鲁番市旅游局 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved