设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170713) 07/13
· ​吐鲁番电视新闻(20170712) 07/12
· ​​吐鲁番电视新闻(2017071... 07/11
· 吐鲁番电视新闻(20170710) 07/10
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/07/11/c5958q6r1n.jpg
湖南省来我市考察指导对口援疆工作
/images/17/07/11/4rrcwwpg7u/xx8t_image001.jpg
托克逊至沙尔湖公路建设PPP项目签...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/1nvzne302fr.jpg
自治区国土资源厅来吐鲁番市调研...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/2ldhnb02e1.jpg
吐鲁番市召开喀什地区城乡富余劳...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

我区易地扶贫搬迁住房完工率达七成
2016-11-24     (点击:)
[字号: ]

从自治区发展改革委获悉:我区易地扶贫搬迁工作进展顺利。目前,今年计划建设的7665套住房,已竣工5452套,完工率达到71.12%。  

喀什市乃则尔巴格镇尤喀克喀孜热克村村民米卡热木·斯拉木和女儿刚刚从不足40平方米的土坯房搬进了村里的易地扶贫搬迁集中安置点的二层小楼。考虑到米卡热木独自抚养女儿且没有固定收入,村委会还帮她布置了新家。  

寒冬来临前,包括米卡热木在内,全区1887户6162人搬进了温暖的新家。  

对米卡热木来说,生活的变化并不仅仅在于扭一下开关就能做饭,出门就是宽阔的柏油马路。  

为了让搬迁人员“搬得出,稳得住,能致富”,自治区在集中安置点新建的刺绣缝纫厂目前已经投产。看到周围越来越多的邻居都去工厂上班,过去一直拿低保的米卡热木也有了靠自己双手致富的想法。她说想在工厂努力地打工,让女儿好好地上学。  

在阿勒泰地区青河县,8个易地扶贫搬迁安置点住房建设已全部完工,1258户4357人已经搬进了新家,入住率达85%。  

自治区发展改革委相关负责人介绍,今年,自治区计划完成7665户、2.61万建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁任务,主要以行政村内就近、依托城镇或产业园区、新建移民村、依托乡村旅游区安置为主,累计完成投资23.07亿元,超出计划投资总额15.59亿元的22.07%。  

同时,各地加大搬迁人员后续产业发展扶持力度,已开展技能培训4939人,提供4399个就业岗位,劳务输出2669人。 

稿源:新疆日报  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved