设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20161227) 12/27
· 吐鲁番电视新闻(20161226) 12/27
· 吐鲁番电视新闻(20161225) 12/26
· 吐鲁番电视新闻(20161224) 12/26
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2016/12/28/2b8qht6rxq.jpg
2016年度自治区“访惠聚”驻村工...
/_mediafile/tlf/2016/12/26/ctct84ww73a.jpg
市纪委举办2016年“民族团结一家...
/_mediafile/tlf/2016/12/26/10s23n7jxu5.jpg
吐鲁番市召开2017年重点项目工作...
/_mediafile/tlf/2016/12/24/1dr87j33eebu.jpg
吐鲁番市与新疆广汇集团共商发展

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

鄯善县医院捐款助贫困村民学技能
2016-11-09     (点击:)
[字号: ]

“这笔钱来得太及时了,解决了我们村富余劳动力参加缝纫技术培训没有设备的困难。非常感谢县医院为我们村民增收致富所做出的贡献。”10月21日,鄯善县鲁克沁镇阿曼夏村党支部书记司马义·买提尼亚孜拿到该县人民医院捐助的技术培训款时,十分感激地说。  

阿曼夏村总人口1053户4678人,贫困户259户1004人,其中有30户贫困户是鄯善县人民医院职工的扶贫户。  

今年,阿曼夏村陆续组织500余名妇女利用农闲时间学习缝纫技术,学习地点分布在各村民家中。由于没有专业的老师及培训场地,该村农民学习缝纫技术效果不理想。  

为了满足村民学习技术的需求,提高技能、加快脱贫步伐,在镇政府、村委会、住村工作组的多方协调和扶持下,阿曼夏村成立了缝纫技术培训学校。新成立的缝纫技术培训学校占地面积220平方米,但用于教学的缝纫机只有25台,远远不能满足培训需求,而且培训教师也不足,导致缝纫技术培训项目迟迟无法启动。  

鄯善县人民医院在了解到阿曼夏村技能培训的困难情况后,从职工募捐的精准扶贫基金中拿出3万元,支持阿曼夏村开展技术培训。  

“有了这笔捐款,我们村的缝纫技术培训学校就可以运转,妇女可以集中学习缝纫技术了。”司马义·买提尼亚孜说。  

来源:吐鲁番日报 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved