设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年8月28日吐鲁番市未来24小时天气预报 08/28
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>机构职能>>行政权力>>正文
 
【随机抽查事项清单】市社保局随机抽查事项清单(1项)
2016-12-27  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2333-2016-ccsxqd39  公开方式 主动公开  公开日期 2016-12-27

吐鲁番市社保局随机抽查事项清单(1项)      

部门(盖章):吐鲁番市社保局                      

序号

随机抽查事项名称

抽查依据

抽查主体

抽查对象

抽查方式

抽查内容

1

社会保险稽核

1.《社会保险法》第七十九条社会保险行政部门对社会保险基金的收支、管理和投资运营情况进行监督检查,发现存在问题的,应当提出整改建议,依法作出处理决定或者向有关行政部门提出处理建议。

2.中华人民共和国劳动和社会保障部令第2号《社会保险费申报缴纳管理暂行办法第十九条  社会保险经办机构应当定期稽核缴费单位的职工人数、工资基数和财务状况,确认缴费单位是否依法足额缴纳社会保险费。被稽核的单位应当提供与缴纳社会保险费有关的用人情况、工资表、财务报表等资料,如实反映情况,不得拒绝稽核,不得谎报、瞒报。

3.中华人民共和国劳动和社会保障部令3号《社会保险费征缴监督检查办法》第十条 劳动保障监察人员执行监察公务和社会保险经办机构工作人员进行检查时,行使下列职权:(一)可以到缴费单位了解遵守社会保险法律、法规的情况。(二)可以要求缴费单位提供与缴纳社会保险费有关的用人情况、工资表、财务报表等资料,询问有关人员,对缴费单位不能立即提供有关参加社会保险情况和资料的,可以下达劳动保障行政部门监督检查询问书。

4.新疆维吾尔自治区社会保险管理局关于印发《自治区本级社会保险稽核业务规程》的通知(新社险字【2007】1号)第六条 稽核方法。

5.新疆维吾尔自治区社会保险管理局关于规范自治区基本医疗保险稽核认定工作的通知(新社险稽字【2007】3号)第一款各统筹地区要认真贯彻落实自治区劳动保障工作会议精神,以对党和人民高度负责的态度,切实做好医疗保险基金的征收、管理和支付工作。要加强对定点医疗机构、定点零售药店的日常稽核、重点稽核(专项稽核)和举报稽核,建立健全查处违规定点医疗机构、定点零售药店工作台账,完善医疗保险管理制度,规范医疗保险稽核程序和违规处理办法,加大医疗保险稽核力度,堵塞医疗保险基金支付漏洞,坚决纠正基本医疗保险各种违规行为。

社会保险管理局

在吐鲁番市社保局参保的所有企业

书面及实地

社会保险稽核

     

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved