设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2018年4月8日吐鲁番市未来24小时天气预报 04/08
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20180407) 04/07
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共监管>>价格和收费>>正文
 
关于转发《关于转发<财政部 卫生计生委关于进一步明确非营利性医疗机构申领医疗收费票据有关问题的通知>的通知》的通知
2018-04-09  来源:吐鲁番市财政局
[字号: ]
 索 引 号 G001-5600-2018-00020  公开方式 主动公开  公开日期 2018-04-09
 文  号 吐市财综〔2018〕10号  发布机构 吐鲁番市人民政府网
 信息类别 公共监管

各区县财政局:  

现将自治区财政厅《关于转发<财政部 卫生计生委关于进一步明确非营利性医疗机构申领医疗收费票据有关问题的通知>的通知》(新财办[2018]8号)转发给你们,请认真遵照执行。  

附件:关于转发《财政部 卫生计生委关于进一步明确非营利性医疗机构申领医疗收费票据有关问题的通知》的通知  

(此页无正文)  

吐鲁番市财政局  

2018年2月28日  

附:  

关于进一步明确非营利性医疗机构申领医疗收费票据有关问题的通知

财综〔2017〕67号

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、卫生计生委,新疆生产建设兵团财务局、卫生局:  

为贯彻落实《国务院办公厅印发关于促进社会办医加快发展若干政策措施的通知》(国办发〔2015〕45号,以下简称《通知》)的要求,进一步规范非营利性医疗机构医疗收费票据申领、使用管理,现将有关问题通知如下:  

一、根据《通知》要求,按照《关于城镇医疗机构分类管理的实施意见》(卫医发〔2000〕233号)确定的非营利性医疗机构,统一使用医疗收费票据,均可以向同级财政部门申领医疗收费票据。其中,京外中央医疗机构使用的医疗收费票据,由财政部委托所在地省(自治区、直辖市)财政部门管理。  

二、政府举办的非营利性医疗机构,应按照《医疗收费票据使用管理办法》(财综〔2012〕73号)规定办理医疗收费票据申领手续。  

其他非营利性医疗机构,在首次申领医疗收费票据时,应按照规定程序先行办理《财政票据领用(购)证》。办理《财政票据领用(购)证》,应当向同级财政部门提出申请,提交申请函,详细列明领购医疗收费票据的种类、使用范围等;同时提供以下材料:  

(一)民办非企业单位三证合一的机构证书及复印件,或民办非企业法人证书和组织机构代码证书副本及复印件。  

(二)卫生部门核发的非营利性医疗机构执业许可证。  

(三)县级以上价格主管部门批准的收费文件复印件。  

财政部门应根据财综〔2012〕73号文件,对医疗机构提供的申请材料进行审核,对符合医疗收费票据管理规定的申请,办理《财政票据领用(购)证》,发放医疗收费票据;对不符合医疗收费票据管理规定的申请,向申请医疗机构说明原因。  

三、各非营利性医疗机构应当遵守相关法律、行政法规规定,并严格按照财综〔2012〕73号文件规定,使用医疗收费票据,自觉接受财政部门的监督检查。  

四、各级财政部门应按照《财政票据管理办法》(财政部令第70号)规定,加强对医疗收费票据使用管理情况的监督检查,促进非营利性医疗机构规范使用医疗收费票据。  

财政部 卫生计生委  

2017年12月8日  

 

 

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved