设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2019年11月5日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/05
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻20191104 11/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>城乡建设>>城乡建设>>正文
 
吐鲁番稳定发展成就巡礼·住房篇 | 平地起高楼城乡百姓
2019-09-28 董生祥 来源:吐鲁番融媒中心
[字号: ]
 索 引 号 GG001-7900-2019-00012  公开方式 主动公开  公开日期 2019-09-28
 发布机构 吐鲁番市人民政府网
 公开程序 转载

吐鲁番融媒中心讯 高楼林立,道路宽阔,小区洁净,空气清新……  

近年来,吐鲁番城市面貌发生了翻天覆地的变化,居民居住条件得到了“芝麻开花”一样的改善,生活环境得到了“出门即见风景”的改观,古丝绸之路重镇上的各族群众一改过去“地窝子”居住环境,纷纷搬进了设施功能齐全的高层住宅楼。  

这里的变化,不仅让外地人一见倾心,更让久居此地的老吐鲁番人相当称心。  

“吐鲁番现在多好,道路四通八达,升级改造老旧小区,城市里的平房已经拆得差不多了,新盖了小区、高层……我在这儿住了快60年了,这几年变化真大。前不久,我家孩子要接我到乌鲁木齐去住,我才不去呢!现在吐鲁番多好啊,我舍不得!”家住高昌区幸福小区的黄女士兴奋地对记者说。  

百姓眼中的变化,透着真实,百姓随口说出的话,更是发自内心的大实话,透着真情。  

近年来,吐鲁番的变化有目共睹:低矮破旧的平房陆续拆除,一栋栋棚改楼房拔地而起,排列整齐的新能源示范区成为一道靓丽的风景线;环绕城区的葡萄地得到有效治理,变成了葡萄主题公园;土山包经过平整,建成了公园绿地……所有的这些变化,让吐鲁番各族群众看在眼里、喜在心中。  

今年,我市计划完成棚户区改造任务7980套;新建安居富民房5183套……从“忧居”到“安居”、从“安居”到“乐业”。如今的吐鲁番,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,不折不扣贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,按照市委中心工作总体要求,以增进民生福祉作为出发点和落脚点,在增强各族群众幸福感和获得感的道路上大步迈进。  

来源:吐鲁番融媒中心 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=303157  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved