设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2018年3月11日吐鲁番市未来24小天气预报 03/11
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20180313) 03/13
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>城乡建设>>规划要闻>>正文
 
吐鲁番市加快推进田园城市建设
2018-02-20 作者:李珂 来源:丝绸之路在线
[字号: ]
 索 引 号 GG001-7900-2018-00002  公开方式 主动公开  公开日期 2018-02-20

施工现场   

丝绸之路在线网讯(文/图 李珂) 2月18日,记者在位于高昌区木卡姆路的吐鲁番城市主题公园工程建设工地看到,机器轰鸣,挖掘机、铲车等施工机械正在开挖基坑、运输木料,施工人员忙着拉线、测量、刷漆、放料,现场一片繁忙。   

施工方新疆吉臣绿建建筑工业化科技有限公司项目片区负责人马忠刚正在现场指挥施工。他向记者介绍,该项目片区需要改造葡萄园346亩,现已运进木头原材料13000根,开挖基坑8千多个。“我们施工人员春节期间不休息,目前150多个工人,10多台机械车辆在连续作业。我们将严格按照施工工期,保质保量完成工程建设任务。”马忠刚说道。   

施工现场  

吐鲁番市委一届五次全体(扩大)会议提出,全面推进田园城市建设,按照“城中有田、田中有城,城中有林、林中有城,城中有园、园中有城”的思路,实施主题公园工程。   

为此,吐鲁番市积极探索“田园综合体”模式,即集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展。   

作为“田园综合体”项目承接主体,新疆吐鲁番火洲果业股份有限公司与18家疆内外企业签订战略合作框架协议,共同建设“田园综合体”项目,并首期实施了3000亩葡萄园提质改造工作。   

新疆吐鲁番火洲果业股份有限公司基地管理部部长王新栋介绍,该公司作为吐鲁番五大葡萄主题公园经营管理的主体,五大葡萄主题公园建设先期推出800余亩。一期葡萄园生产型架改工程预期3月20日完工,预算总投入6290万元。二期观赏型廊架、基础和辅助设施适机建设,预算总投入1.5亿元。   

“我们春节期间加派工程管理和监理人员坚守一线,坚决落实好工程建设各项要求,不辜负市委、政府和全市各族人民的期望。”王新栋如是说。   

作者:李珂  

来源:丝绸之路在线   

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved