设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2018年10月18日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/18
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20181021) 10/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>督察检查>>督察通报>>正文
 
关于政府网站内容更新检查情况的通报(2018.10.15)
2018-10-22  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-9100-2018-00011  公开方式 主动公开  公开日期 2018-10-22

各区县人民政府: 

根据自治区政府电子政务办公室有关建立政府网站月检查机制要求,市政府办公室于2018年10月15日对我市各区县政府门户网站进行了检查,重点检查网站可用性、内容更新情况、互动回应情况和服务实用情况。现将检查情况通报如下: 

一、主要问题 

1.高昌区政府网站:首页“政务公开”下的“政务公开目录”下的“政务动态”栏目未及时更新;首页“应急管理”下“应急动态”“法律法规”未及时更新。 

2.鄯善县政府网站:首页“政务公开”下“政府信息公开”下“政府信息公开目录”下“人事管理”“重大决策”未更新;首页“政务公开”下“统计信息”“政策解读”未更新;“招标采购”下的部分信息内容与栏目意义不相符;首页“美丽鄯善”下的“鄯善旅游”“人文历史”下的子栏目长期未更新;首页“互动交流”下的“民意征集”“在线访谈”等栏目未及时更新(全年开展6次为达标);首页尾未设置网站地图。 

3.托克逊县政府网站:首页“托克逊旅游”下“旅游信息”未及时更新;首页“应急管理”下“应急管理动态”未及时更新;首页“精准扶贫”下“精准扶贫”未及时更新;首页“政府建设”下“依法行政”“行政执法”“执法监督”未及时更新;首页“信息公开”下“政务信息”等部分栏目信息还停留在6月份或7月份,未及时更新。 

二、工作要求 

1.高度重视,及时整改。各区县政府办公室要切实担负起网站管理主体责任,加强对本级政府网站的日常检查、内容保障和管理力度,及时发现和解决存在的问题。针对此次检查发现的问题,各区县要高度重视,立即组织人员逐条整改。请各区县于2018年10月19日前将整改情况报市电政办。 

2.实时自查,确保达标。根据自治区电政办的要求,我办要对区县政府网站开展每月检查、每季度抽查,督促各政府网站主管单位落实监督管理责任,推进解决政府网站存在的内容更新不及时、信息发布不准确、交流互动不回应、服务信息不实用等问题,请区县认真安排部署,指定专人实时开展自查整改,以确保我市政府网站在第三季度国务院抽查中各项指标达标合格。对于在抽查中被通报或在检查中多次出现问题且长期整改不到位的网站将进行通报批评。 

吐鲁番市人民政府办公室 

2018年10月15日  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved