设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年11月6日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/06
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>督察检查>>督察通报>>正文
 
关于政府网站内容更新情况检查结果的通报(2017.05.07)
2017-05-09  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-9100-2017-00010  公开方式 主动公开  公开日期 2017-05-09

各区县人民政府,市直各相关部门:    

根据国务院及自治区有关网站普查文件要求,确保全市政府网站各项应用正常开展,市电子政务办于2017年5月7日对全市各级政府网站内容更新情况进行了检查,现将检查结果通报如下:    

1.吐鲁番市发展和改革委员会网站:首页“体制改革”、“党风廉政”、“两学一做”、“双公开专栏”未更新;首页“政务公开”下的“重大决策”下的“重大工作部署”、“行政职权”下的“行政许可事项”、“社会服务”等未更新;“领导信箱”无2017年有效信件;“调查征集”2017年未新建调查事项,建议每季度新建一条。    

2.吐鲁番市经济和信息化委员会网站:首页“政务公开”下的“政府信息公开目录”下的“政府信息公开年度报告”、“行政决策”、“政策法规”、“行政职权”均未更新;“领导信箱”无2017年有效信件;首页“调查征集”2017年未新建调查事项,建议每季度新建一条。    

3. 吐鲁番市人力资源和社会保障局网站:首页“劳动维权”下的“工资指导价”未更新;首页“社会保障”下的“失业保险”、“农村社会保险”、“生育保险”未更新;首页“就业培训”下的“技能鉴定机构”、“职业培训机构”、“大众创业”未更新;首页“人事人才”下的“公示任免”未更新;首页“政务公开”下的“行政决策”下的子栏目、“人事信息”下的“公示任免”未更新;首页“办事大厅”下的“事业管理科”、“培训与监督科”、“人事考试中心”、“工考鉴定中心”未更新;首页“调查问卷”2017年未新建调查事项,建议每季度新建一条;“领导信箱”中无2017年有效信件。    

4.吐鲁番市教育局网站(http://jyj.tlf.gov.cn/):首页“政务公开”内容为空;“领导信箱”、“留言板”中无2017年有效信件;首页“调查征集”2017年未新建调查事项。    

5.吐鲁番市教育局网站(http://jyj.tlfw.net/):首页“服务大厅”下的“办公室”、“思政科”、“基教科”、“职业成人教育科”、“双语办”、“教研室”、“勤俭办”、“自考办”、“电教站”、“资助中心”、“教育工会”未及时更新;首页“政务公开”下的“校园风采”、“政策法规”下的“政策文件”“依法治教”未更新;首页“安全教育”、“师生园地”、“教育督导”、“双语教育”、“党风廉政”、“教育技术”均未及时更新;“领导信箱”无2017年有效信件。    

6.吐鲁番市农业局网站:首页“农业信息”下的“供求信息”未更新;首页“农业产业”下的“农业企业”、“招商引资”未更新;首页“农业科技”下的“技术推广”、“植物保护”、“农村教育培训”未更新;首页“能源环保”下的“农村能源”、“绿色农业”未更新;首页“农业动态”以及其子栏目“设施农业”未更新;首页“政务公开”下大部分子栏目未及时更新。    

7.吐鲁番市监察局网站:首页“领导信箱”无2017年有效信件。    

8.吐鲁番市卫计委网站:首页“卫生专题”下的“疾病预防与控制”、“艾滋病防治”未及时更新;首页“党务公开”下的“重要文件”、“班子建设”、“队伍建设”未及时更新;首页“政务公开”下的“行政决策”未更新;“网上调查”为空未及时更新;“留言板”在2017年无有效信件。    

9.吐鲁番市招商局网站:“领导信箱”中无2017年有效信件。    

10.吐鲁番市民政局网站:首页“政务公开”下的“公开年报”、“公开目录”下的“规章文件”未更新。    

11.吐鲁番市司法局网站:“领导信箱”中无2017年有效信件。    

12.吐鲁番市交通运输局网站:“政务公开”下“行政执法”、“社会服务”等栏目未及时更新;“交通信息”下“交通信息”未及时更新;“领导信箱”中无2017年有效信件。    

13.吐鲁番市住建局网站:首页“业务公开”下“规划管理”、“行政执法”、“招投标管理”未及时更新;首页“政务公开”下的“社会服务”、“财政公开”未更新。    

14.吐鲁番市林业局网站:“新闻动态”下“时政要闻”未及时更新;“政务公开”下“年度报告”、“公开目录”下的“政务动态”、“人事信息”、“行政权力”、“财政资金”、“行政决策”均未及时更新;首页“防沙治沙”、“访惠聚工作组专栏”、“特色专栏”未及时更新;首页“调查征集”2017年未新建调查事项,建议每季度新建一条;“领导信箱”中无2017年有效信件。    

15.吐鲁番市旅游局网站:首页“旅游新闻”未及时更新;“政务公开”下“政府信息公开指南”下“年度报告”、“行政决策”下的“年度工作安排”、“行政职权”等未及时更新;首页“新闻中心”下的“出游提示”未更新;首页“安全生产”、“招商引资”栏目未及时更新;首页“调查征集”2017年未新建调查事项,建议每季度新建一条。    

16.吐鲁番市统计局网站:首页“通知公告”、“两学一做”未更新;首页“政务公开”下“年度报告”、“行政决策”“行政执法”未及时更新;“精神文明”无内容一直未更新;首页“网上调查”2017年未新建调查事项,建议每季度新建一条。    

17.吐鲁番市科技局:首页“政务公开”下的“政务信息公开目录”下“政府信息公开年度报告”、“行政决策”下的“年度规划、计划、总结”、“工作动态”未及时更新。    

18.吐鲁番市国土资源局网站:首页“新闻动态”下“工作动态”、“规划计划”下的“规划”“计划”、“信息公开”下“信息公开目录”、“党建工作”均未及时更新;“网上调查”调查事项未标注具体日期,建议每季度建一条;“领导信箱”中无2017年有效信件。    

19.吐鲁番市供销合作联合社网站:首页“政务公开”下“行政决策”、“政务动态”、“信息公开年报”未更新;“网上调查”2017年未新建调查事项;“领导信箱”中无2017年有效信件。    

20. 吐鲁番市文广局网站:首页“政务公开”下“政务公开政府信息公开目录”下“信息公开年度报告”、“行政决策”下的“工作计划规划总结”、“政策法规”、“行政执法”未及时更新;“网上调查”2017年未新建调查事项,建议每季度建一条;“领导信箱”中无2017年有效信件。    

21.吐鲁番市安全生产监督管理局网站:首页“政务公开”下“行政执法”、“规划计划”、“财务管理”、“人事管理”未更新;“领导信箱”中无2017年有效信件。    

22.吐鲁番市国有资产管理局网站:首页“政务公开”下“公开目录”下“部门文件”下的“规章文件”、“计划总结”、“重大决策”未更新;首页“区县动态”下“高昌区”、“鄯善县”未及时更新;“领导信箱”中无2017年有效信件。    

23.吐鲁番市民族宗教事务委员会网站:首页“新闻中心”未及时更新;“宗教工作”及其子栏目、“政府信息公开”及其部分子栏目长期未更新;“领导信箱”中无2017年有效信件,有一条信件未回复。    

24.吐鲁番市商务局网站:首页“政务公开”下“行政决策”、“行政执法”、“普法节能建设”未及时更新;“网上调查”2017年未新建调查事项,建议每季度建一条;“领导信箱”、“留言板”中无2017年有效信件。    

25.吐鲁番市畜牧兽医局网站:首页“政务公开”下“规章文件”、“三公经费”、“行政执法”等未更新;首页“网上调查”栏目为空,并且链接打不开;“领导信箱”中无2017年有效信件。    

26.吐鲁番市工商局网站:“领导信箱”中无2017年有效信件。“食品安全”未更新。    

27.吐鲁番市金融办网站:首页“法律法规”、“政务公开”下的“财政公开”未更新;“网上调查”2017年未新建调查事项。    

28.吐鲁番市文物局网站:“领导信箱”中无2017年有效信件。    

29.吐鲁番市农机局网站:“政策法规”栏目未及时更新;“网上调查”2017年未新建调查事项,建议每季度建一条;“领导信箱”中无2017年有效信件。    

30.吐鲁番市人民防空办公室网站:“政策法规”、“人防知识”等栏目未及时更新;“网上调查”2017年未新建调查事项;“领导信箱”中无2017年有效信件。    

31. 吐鲁番市无线电管理局网站:首页“新闻中心”、“资讯”未及时更新;“业务工作”长期未更新;“政务公开”下“行政决策”子栏目“工作安排及总结”、“重大工作部署”、“工作规划”内容为空未更新;“行政执法”下的“执法人员岗位职责”、“个案情况”内容为空未更新;“领导信箱”中无2017年有效信件。    

32.世行办网站:首页“项目介绍”下的“项目动态”未及时更新;首页“新闻动态”下的“综合信息”未及时更新。英文版网页(http://pmo.tlf.gov)部分栏目内容未及时更新。    

33.高昌区政府网站:首页“走进高昌”下的“行政区划”、“人口”、“经济”、“社会事业”等栏目未更新;“网上调查”中具体调查事项未注明开展调查时间,开展次数每年不少于六次,建议每两月建一条。    

34.鄯善县人民政府:首页“互动交流”下“民意征集”、“网上评议”、“在线访谈”长时间未更新,信息内容还停留在2016年度,“民意征集”、“在线访谈”开展次数每年不少于六次,建议每两月建一条;首页“公众服务”下部分子栏目内容长时间未更新;首页“美丽鄯善”下的“社会经济”、“鄯善旅游”长时间未更新;首页“政务公开”下“政府信息公开目录”下的“政府职能”、“政策法规”、“重大决策”、“资金管理”、“公共资源”、“人事管理”、“社会服务”、“工作动态”、“其他” 长时间未更新。    

35.托克逊县政府网站:首页“托克逊新闻”未及时更新;“公务员管理”未及时更新,还停留在2016年度;首页“信息公开”下“政府各部门信息公开目录”下的“政府本级目录”、“政府职能”、“政策法规”、“重大决策”、“资金管理”、“公共资源”、“人事管理”、“社会服务”、“工作动态”、“其他”等栏目内容均未均更新,还停留在2015年度;“依法行政”、“应急管理”下的子栏目以及“人事信息”等部分信息重复,信息内容与栏目表意不相符;“网上调查”在2017年度未开展,开展次数每年不少于六次,建议每两月建一条。    

请以上单位网站及时针对问题进行整改,对照《全国政府网站普查评分表》中的指标要求全面检查本单位网站中存在的问题,及时组织解决,确保网站各项指标达标合格。    

今年,自治区人民政府办公厅根据国务院办公厅的要求,按季度对全疆政府网站进行抽查。抽查范围覆盖全疆各个地州各级政府网站,其中包括我市各区县、各部门政府网站。今年第一季度,自治区人民政府办公厅随机抽取58家单位政府网站,对网站可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况等进行抽查,其中53家合格,5家不合格,合格率为91%。此次抽查虽然未抽到我市政府网站,但不可掉以轻心。目前,第二季抽查将要开始,请各区县、各部门高度重视,认真落实本级本单位网站管理的主体责任,切实加强网站内容保障和管理力度,对于历次检查中未能够及时整改或者在国务院和自治区抽查中被通报的网站,将给予关停处理。    

联系人:周成宝 李战峰    

联系电话:0995-8522885    

联系QQ群:110999200(吐鲁番电子政务群)    

(《全国政府网站普查评分表》可在吐鲁番电子政务工作群中下载,也可在“吐鲁番政府网”首页“下载服务”栏目中下载,地址:http://www.tlf.gov.cn/info/288/116295.htm)     

吐鲁番市人民政府办公室    

2017年5月7日     

- 1 -    

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved