设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年5月11日吐鲁番市未来24小时天气预报 05/11
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170511) 05/11
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>督察检查>>督察通报>>正文
 
关于做好对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励有关工作的通知
2017-04-30  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-9100-2017-00008  公开方式 主动公开  公开日期 2017-04-30

伊犁哈萨克自治州,各州、市、县(市)人民政府,各行政公署,自治区人民政府各部门、各直属机构:   

根据《国务院办公厅关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》(国办发〔2017〕34号)精神,国务院对2016年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、促进创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的26个省(区、市)、90个市(地、州、盟)、127个县(市、区)予以通报表扬,并采取相应措施予以激励支持。其中,新疆维吾尔自治区和和田地区、阿拉山口市、鄯善县、库车县榜上有名。   

按照国办督函〔2017〕60号通知精神,结合我区受表扬激励有关情况,现将有关事项通知如下:   

一、各地(州、市)、县(区、市)要将《国务院办公厅关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以1表扬激励的通报》(国办发〔2017〕34号)在本级人民政府门户网站上转载;新疆日报要对《通报》全文转载。   

二、结合我区受表扬激励有关情况,请有关部门负责做好以下工作:   

(一)新疆维吾尔自治区财政预算执行、盘活财政存量资金、国库库款管理、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作完成情况较好。2017年,财政部对我区推荐的财政管理工作先进典型市(州)、县(市、区),利用督查收回的专项转移支付沉淀资金等予以奖励,每个市(州)奖励资金不低于2000万元,每个县(市、区)奖励资金不低于1000万元,并适当体现向中、西部地区倾斜。(请自治区财政厅组织实施)   

(二)新疆维吾尔自治区农村危房改造工作积极主动、成效明显。2017年,住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部在制定中央财政农村危房改造补助资金分配方案时,将激励因素纳入分配因素,按因素法分配补助资金。(请自治区住建厅、发改委、财政厅组织实施)   

(三)和田地区、阿拉山口市落实重大政策措施成效明显、创造典型经验做法且受到国务院督查表扬。2017年,和田地区、阿拉山口市在国务院大督查实地督查中予以“免督查”。(请自治区人民政府督查室组织实施)   

(四)鄯善县推广政府和社会资本合作(PPP)模式成效明显、社会资本参与度较高。2017年,对鄯善县在PPP项目以奖代补政策评审时予以优先支持,对于进入中央财政PPP示范项目名单且通过评审的新建项目,投资规模3亿元以下的项目奖励300万元,3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元,10亿元以上(含10亿元)的项目奖励800万元;对鄯善县在安排中央预算内投资PPP项目前期工作专项补助时给予优先倾斜和支持。(请自治区财政厅、发改委组织实施)   

(五)库车县公立医院综合改革成效较为明显。2017年,在公立医院综合改革中央财政补助资金下达我区后,由我区统筹按一定比例或额度给予奖励。(请自治区卫计委、财政厅组织实施)   

三、自治区发改委、财政厅、住建厅、卫计委要研究组织落实国务院激励措施,配套出台相应激励措施,并将研究组织落实国务院激励措施情况,配套出台相应激励措施情况,我区相关工作受表扬激励的反响情况以及用好用足激励措施的初步安排和工作建议,形成综合材料。   

四、博尔塔拉蒙古自治州、吐鲁番市人民政府,阿克苏、和田地区行政公署,要将受表扬激励的反响情况以及用好用足激励措施的初步安排和工作建议,形成综合材料。   

3上述材料,各地、各有关部门须于5月5日上午12:00前报送自治区人民政府督查室。   

附:国务院办公厅对我区2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励情况表   

联系人:汤超0991-2383616   

2017年4月28日  

  

国务院办公厅对我区2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励情况表

受表彰地

受表彰原因

激励措施

国家层面组织实施单位

建议我区组织实施单位

新疆维吾尔自治区

财政预算执行、盘活财政存量资金、国库库款管理、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作完成情况较好。

  

2017年,财政部对我区推荐的财政管理工作先进典型市(州)、县(市、区),利用督查收回的专项转移支付沉淀资金等予以奖励,每个市(州)奖励资金不低于2000万元,每个县(市、区)奖励资金不低于1000万元,并适当体现向中、西部地区倾斜。

国家财政部

自治区财政厅

新疆维吾尔自治区

农村危房改造工作积极主动、成效明显。

  

2017年,住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部在制定中央财政农村危房改造补助资金分配方案时,将激励因素纳入分配因素,按因素法分配补助资金。

住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部

自治区住建厅、发改委、财政厅组织实施

和田地区、阿拉山口市

落实重大政策措施成效明显、创造典型经验做法且受到国务院督查表扬。

2017年,和田地区、阿拉山口市在国务院大督查实地督查中予以“免督查”。

  

国务院办公厅

自治区人民政府办公厅

鄯善县

推广政府和社会资本合作(PPP)模式成效明显、社会资本参与度较高。

2017年,对鄯善县在PPP项目以奖代补政策评审时予以优先支持,对于进入中央财政PPP示范项目名单且通过评审的新建项目,投资规模3亿元以下的项目奖励300万元,3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元,10亿元以上(含10亿元)的项目奖励800万元;对鄯善县在安排中央预算内投资PPP项目前期工作专项补助时给予优先倾斜和支持。

财政部、国家发展改革委

自治区财政厅、发改委

库车县

公立医院综合改革成效较为明显。

2017年,在公立医院综合改革中央财政补助资金下达我区后,由我区统筹按一定比例或额度给予奖励。

国家卫生计生委、财政部

自治区卫计委、财政厅

  

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved