设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年5月8日吐鲁番市未来24小时天气预报 05/08
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170508) 05/08
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>督察检查>>督察通报>>正文
 
关于政府网站内容更新情况检查结果的通报(2016年9月)
2016-10-17  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-9100-2016-00018  公开方式 主动公开  公开日期 2016-10-17

各区县人民政府,市直各相关部门:  

根据国务院及自治区有关网站普查文件要求和3月7日下发《关于政府网站内容更新情况检查的通知》要求,确保全市政府网站各项应用正常开展和在国务院抽查中达标合格,市电子政务办对全市各级政府网站9月份内容更新情况进行了检查,现将检查结果通报如下:  

1.吐鲁番市司法局网站:“网上调查”未新建调查事项,建议每季度建一条。  

2.吐鲁番市经济和信息化委员会网站:首页栏目信息更新少于10条;“政务公开”下“行政决策”、“行政职权”内容未更新,“领导信箱”中无有效信件;首页“调查征集”建议每季度新建一条。  

3. 吐鲁番市人力资源和社会保障局网站:“新闻中心”栏目下的“党建新闻”未及时更新;“政策法规”栏目下的“规范性文件”、“社会保险”、“专业技术人员管理”未及时更新;“人事人才”栏目下的“培训监督”、“公示任免”和“工人工考”未及时更新。  

4.吐鲁番市教育局网站:“政务公开”下“行政决策”未更新,“领导信箱”、“留言板”中无有效信件;“组织管理”、“教育督导”、“职教培训”、“招生考试”两月内未更新,“网上调查”未新建调查事项,建议每季度建一条,一年内不少于三条。  

5.吐鲁番市财政局网站:“政务公开”下栏目部分未更新。  

6.吐鲁番市农业局网站:首页栏目信息更新少于10条; “农业动态”、“农业科技”、“特色农业”、“能源环保”未及时更新;“政务公开”下“行政决策”下子栏目未及时更新。  

7.吐鲁番市监察局网站:“工作动态”下“区县传真”两周内未更新,首页“网上调查”新建调查事项未设置起始日期。  

8.吐鲁番市卫计委网站:首页栏目信息更新少于10条; “工作动态”两周内未更新;“医政管理”、“卫生管理”栏目下的“农村卫生、妇幼卫生、社区卫生”、“卫生专题”、“干部保健”未及时更新;“网上调查”建议每季度建一条,且标注开始日期。  

9.吐鲁番市民政局网站:首页栏目信息更新少于10条;“网上调查”未新建调查事项,建议每季度建一条。  

10.吐鲁番市公安局网站:首页栏目信息更新少于10条;“警务要闻”两周内未更新;“领导信箱”中无有效信件。  

11.吐鲁番市交通运输局网站:首页栏目信息更新少于10条;“交通信息”以及“特色专栏”未及时更新。  

12.吐鲁番市水利局网站:首页栏目信息更新少于10条;“业务资讯”下的“资源管理”近三个月未更新;“网上调查”建议再新建一条调查事项。  

13.吐鲁番市林业局网站:“领导信箱”中无有效信件;“网上调查”未新建调查事项,建议每季度建一条;“政务公开”下的“公开目录”下的“人事信息”、“行政权利”和未更新;“特色专栏”未及时更新。  

14.吐鲁番市旅游局网站:“政策法规”2016年以来未更新;首页“旅游规划”、“普法园地”等栏目未及时更新;“招商引资”栏目未及时更新。  

15.吐鲁番市统计局网站:首页栏目信息更新少于10条;“政务公开”下“年度报告”、“行政决策”未及时更新;“领导信箱”中无有效回复信件;首页“统计公报”栏目未及时更新。  

16.吐鲁番市国土资源局网站:首页栏目信息更新少于10条;“信息公开”、“党建工作”内容2016年以来未更新。“网上调查”调查事项未标注具体日期,建议每季度建一条;“领导信箱”中无有效信件;“新闻动态”下“工作动态”、两周内未更新。  

17.吐鲁番市供销合作联合社网站: “三农服务”下“科普知识”未及时更新;“调查问卷”建议再新建一条调查事项。  

18. 吐鲁番市文广局网站:“政务公开”下部分栏目未及时更新;“网上调查”未新建调查事项,建议每季度建一条。  

19.吐鲁番市安全生产监督管理局网站:首页栏目信息更新少于10条;“安全要闻”两周内未更新;“安委会”、“事故管理”未及时更新;“政务公开”下的“行政执法”、“规划计划”、“人事管理”未及时更新;“网上调查”未新建调查事项,建议每季度建一条。  

20.吐鲁番市国有资产管理局网站:首页栏目信息更新少于10条;“国资动态”两周内未更新。  

21.吐鲁番市民族宗教事务委员会网站:“新闻中心”下“图片新闻”两周内未更新;“政府信息公开”下部分栏目未更新。  

22.吐鲁番市商务局网站:首页栏目信息更新少于10条;“政策法规”2016年以来未更新;“领导信箱”中无有效信件;“网上调查”未新建调查事项,建议每季度建一条。  

23.吐鲁番市畜牧兽医局网站:首页栏目信息更新少于10条;“政务公开”栏目下“规章文件”、“项目工作”和“行政许可”未及时更新;首页“科普音像”栏目未及时更新;首页“网上调查”栏目链接打不开,“网上调查”未新建调查事项,建议每季度建一条。  

24.吐鲁番市质监局网站:首页栏目信息更新不足10条。 “政策法规”半年内未更新;“网上调查”未新建调查事项,建议每季度建一条。  

25.吐鲁番市工商局网站:首页栏目信息更新不足10条;首页“网上调查”下无内容,且连接不可用;相关栏目中的“网上调查”开展次数较少,无开设日期,建议每年开展次数不少于三次。  

26.吐鲁番市金融办网站:首页栏目信息更新不足10条; “金融要闻”未及时更新;“工作动态”未及时更新;“政务公开”栏目下的“财务公开”未及时更新;“网上调查”在2016年度内未开展,建议每季度建一条。  

27.吐鲁番市食品药品监督管理局网站:首页栏目信息更新少于10条,“药品动态”未及时更新;“政务公开”栏目下“政务动态”和“人事信息”未及时更新;“网上调查”2016年未开展,建议每年开展次数不少于三次条。  

28.吐鲁番市文物局网站:首页栏目“政务公开”下“政策法规”未及时更新;“网上调查”未新建调查事项,建议每季度建一条。  

29.吐鲁番市农机局网站:“科技兴农机”未及时更新; “网上调查”开展次数较少,建议每年开展次数不少于三次。  

30.吐鲁番市人民防空办公室网站:首页栏目信息更新少于10条;“政务公开”和“行业快讯”未及时更新;“网上调查”2016年未开展,建议开展次数每年不少于三次。  

31. 吐鲁番市无线电管理局网站:“政务公开”下“行政决策”子栏目未更新,“行政执法”、“社会服务”为空; “领导信箱”中无有效信件。  

32.吐鲁番市高昌区政府网站:“网上调查”中具体调查事项未注明开展调查时间,开展次数每年不少于六次,建议每两月建一条;“公众服务”栏目下的“公众办事”及“企业办事”的办事指南中提及的办事表格和文件附件等资料未能提供有效下载。  

33.托克逊县政府网站:“投资动态”“乡镇动态”两周内未更新;“网上调查”开展次数较少,开展次数每年不少于六次,建议每两月建一条;“信息公开”栏目下“法律法规”半年度内未及时更新;“居民办事”下各栏目中具体办事指南中提及的办事表格和文件附件等资料,未能在“网上办事”栏目下的“下载服务”栏目中提供有效下载;“托克逊旅游”栏目下的“旅游常识”、“旅游景点”和“民风民俗”长期未更新。  

请以上单位网站及时针对问题进行整改,对照《全国政府网站普查评分表》中的指标要求(该表可在吐鲁番电子政务工作群中下载,也可在“吐鲁番政府网”首页“下载服务”栏目中下载,地址:www.tlf.gov.cn),全面检查本单位网站中存在的问题,及时组织解决,确保网站各项指标达标合格,对于历次检查中未能够及时整改或者在国务院和自治区抽查中被通报的网站,将给予关停处理。  

联系人:周成宝 孙丽萍  

联系电话:0995-8522885。   

吐鲁番市人民政府办公室   

2016年10月10日   

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved